Скороварки или как готовить быстро и полезно

Скороварки или как готовить быстро и полезно «Раз, два, три – горшочек, вари!» – пророчество братьев Гримм, изложенное в известной сказке, и нашедшее свое воплощение несколько десятков лет назад, когда в мире появилась первая мультиварка. Сегодня на рынке представлено огромное количество мультиварок, более того, стремительно набирает популярность, появившаяся недавно скороварка – разновидность мультиварки, процесс готовки пищи в которой происходит намного быстрее за счет высокого давления.

Однако это не все различия этих двух мега-популярных сегодня приборов. Большинство скороварок сегодня идеально тушат и варят, однако по функциональности им пока не догнать мультиварки. Разница между этими приборами, усилиями инженеров, становится все меньше, однако до сих пор она заметна. Стоит отметить, что скороварка готовит блюда очень быстро, потому что под давлением температура жидкостей в емкости превышает 100 градусов.

Благодаря этому, вы не поверите, картофель варится за 8 минут, а, например, мясной суп – за полчаса, причем мясо получается нежным и сочным. Для сравнения, аналогичные блюда в мультиварке варятся 30 и 120 минут соответственно. Блюда из скороварки получаются более полезными, потом что время тепловой обработки (то есть, разрушения продуктов питания) минимально, а благодаря отсутствию кислорода в процессе приготовления, еще и сохраняется первозданный вид продуктов. Стоит отметить, что скороварку нельзя так же, как мультиварку, открывать, чтобы контролировать процесс приготовления пищи. Если вы забыли что-то положить до запуска программы на скороварке, придется с этим смириться.

Еще интересные статьи :

Скороварки или как готовить быстро и полезно
Скороварки или как готовить быстро и полезно
Скороварки или как готовить быстро и полезно
Скороварки или как готовить быстро и полезно
Скороварки или как готовить быстро и полезно





Комментарии запрещены.

Последние публикации