Ринопластика: противопоказания, реабилитация

Ринопластика: противопоказания, реабилитация

Многие люди, которых не устраивает форма своего носа, обращаются за помощью к пластическому хирургу для проведения ринопластики. Это единственный выход для таких людей перестать ощущать дискомфорт каждый день. Она может осуществляться двумя способами – открытым и закрытым. 

Открытая ринопластика предполагает разрез прямо под носом, а закрытая – операция проводится через разрезы внутри ноздрей. Какой способ оперирования выбрать решать хирургу.

Конечно, пластика носа – процедура не из дешёвых и не из лёгких. Она обязывает врача, который проводит операцию, к определённой ответственности и высокому уровню профессиональных навыков в области хирургии.

Однако и пациенту, который решился на эту процедуру, нужно ознакомиться с периодом подготовки к ринопластике, к периоду реабилитации после процедуры и к тому, что есть и некоторые противопоказания, при наличии которых пластику носа проводить категорически нельзя.

К противопоказаниям относятся заболевания сердечно-сосудистой системы, ишемическую болезнь сердца, нарушения в свёртываемости крови, онкологические патологии, сахарный диабет или заболевания почек, печени. Кроме того, операцию нельзя проводить людям моложе восемнадцати лет и старше сорока.  

Если пластическая хирургия носа возможна, у вас нет противопоказаний, то интересно будет заранее ознакомиться и с реабилитационным периодом после проведения ринопластики. Сначала Вам придётся носить специальную повязку и тампоны, которые способствуют поддержанию формы носа. 
При этом дышать нужно ртом. Обычно период ношения повязки длится не более двух недель. 

Возможны и отёки – это нормальная реакция организма. Припухлости могут быть заметны несколько месяцев. Чтобы отёчность сошла как можно быстрее, нужно постараться спать на спине, не переворачиваясь на бок или живот. Возможны и кровотечения, избежать которых поможет снижение физической активности и эмоционального перенапряжения. К спорту вообще можно вернуться только через три-четыре месяца после операции. Также нельзя носить очки после процедуры – они могут повлиять на коррекцию формы.

После ринопластики нужен примерно год на полное восстановление носа, поэтому относиться к новому органу нужно аккуратно и бережно.

Взвесьте все «за» и «против», прежде чем делать операцию. Возможно, Ваша форма носа не так уж и плоха и Вам не стоит так сильно менять свою внешность. Однако если Ваше решение сделать пластику носа всё-таки твёрдо, найдите профессионального врача с реальными положительными отзывами клиентов. 

Еще интересные статьи :

Ринопластика: противопоказания, реабилитация
Ринопластика: противопоказания, реабилитация
Ринопластика: противопоказания, реабилитация
Ринопластика: противопоказания, реабилитация
Ринопластика: противопоказания, реабилитация





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации