Различные виды наполнителей для одеял

Различные виды наполнителей для одеялРынок постельных принадлежностей переполнен самым разнообразным товаром на любой вкус, а также кошелек. Наиболее популярные изделия — одеяла. О них сегодня пойдет разговор. Выбирая товар для себя, стоит хоть немного разбираться в материалах, из которых он изготовлен. Дело в том, что у каждого наполнителя свои индивидуальные свойства, которое могут не подходить определенным людям, к примеру аллергикам. Есть синтетические наполнители, стоят они не слишком дорого, а есть натуральные, цена на них тоже соответствующая. Продаются тонкие модели, идеально подходящие для жаркой погоды, а есть толстые — для зимы. Нужно определить, что именно необходимо вам, а только потом приступать к выбору. Рассмотрим список основных типов наполнителей для одеял, предоставленный сайтом Мос-Белье.ру

Какие существуют материалы для наполнения?

Современные производители спальных аксессуаров предлагают покупателям варианты с наполнителями следующих материалов:

  • Бамбук;

  • Пух;

  • Шерсть;

  • Хлопок;

  • Синтетика;

  • Шелк.

Каждый из материалов проанализируем отдельно.

Пуховое наполнение. Такие изделия стоят недешево, они теплые, очень мягкие. Идеально подходят тем, кто страдает различными заболеваниями суставов. Отлично оценят любители хорошенько согреться. Но здесь есть очень большой недостаток помимо высокой цены: это вызывание сильных аллергических реакций. Поэтому аллергикам пуховые одеяла не подойдут категорически.

Шерсть. Чаще всего для этих целей используют верблюжью и овечью шерсть. Такие вариации хорошо подходят для регионов с холодными зимами, с сильными морозами. В них даже лютый холод совершенно не ощутим. Покрывало из натуральной шерсти очень полезно для позвоночника и мышц, поэтому о приобретении стоит задуматься тем, кто страдает какими либо заболеваниями этих областей. Существуют тонкие — специально для летнего зноя.

Бамбук. Есть ли достоинства у бамбуковых изделий? Однозначно: да! Модели из этого материала легкие, удобные, экологичные, позволяют коже дышать, способны согреть в любую погоду. Их важная отличительная особенность: бамбуковый наполнитель отлично греет в холод, легко дарит прохладу в жару. Тем, кто страдает сильной аллергией — этот вариант наиболее предпочтителен, ведь бамбук обладает прекрасными анти аллергенными свойствами.

Шелк, хлопок. У этих материалов также есть ряд преимуществ: они обладают терморегуляционными свойствами. Шелк приятный к телу, очень легкий. А вот хлопковые ватные — это классика. Они успешно держат планку наиболее популярных уже длительное время, совершенно не напрасно. Такие модели хорошо согревают, но имеют некоторые свои недостатки. В сравнении с другими материалами, ватные изделия плохо испаряют влагу, не пропускают ее. Кроме того, они тяжелые и громоздкие. Но есть хорошая новость: современное модернизированное производство, нано технологии позволило изготавливать спальные принадлежности без этих недостатков. Теперь такие варианты намного легче, они позволяют коже дышать, что необходимо для избежания различного рода проблем.

Синтетические материалы для наполнения. Искусственная набивка состоит из специальных шариков (свернутые туго волокна). Важное преимущество: цена и вес. Стоимость таких изделий достаточно низкая, что делает их доступными для всех категорий граждан. Кроме того, такие одеяла очень легкие. Вы ошибочно можете подумать, что раз дешевые, значит толку с них мало. Но синтетические модели уютные, очень мягкие, могут отлично согревать. Ухаживать за ними проще простого: достаточно постирать в стиральной машинке, а потом дать высохнуть.

Еще интересные статьи :

Различные виды наполнителей для одеял
Различные виды наполнителей для одеял
Различные виды наполнителей для одеял
Различные виды наполнителей для одеял
Различные виды наполнителей для одеял





Комментарии запрещены.

Последние публикации