Натуральные угги – залог здоровья

Натуральные угги – залог здоровья

Хотя угги очень быстро набирают популярность, споры специалистов по стилю и обычных людей не утихают: чем эта странная с виду обувь лучше наших валенок, унтов или привычных кожаных сапог на меху?

История овчины в России

Одежду и аксессуары из овчины русские люди делали задолго до того, как австралийские фермеры догадались о свойствах овечьего меха сохранять тепло. Овчинные тулупы, рукавицы, шапки и сапоги были распространены на Руси испокон веков – они спасали от холода жителей средней полосы и Сибири, Урала и тайги.

Главным преимуществом овчины была ее невысокая стоимость – такой тулуп мог сделать или приобрести любой крестьянин или горожанин, имевший хотя бы небольшой доход. При этом, хотя овчина и не считалась «элитным» мехом и была ниже классом, чем шубы из  пушного зверя, помогала спастись от холода она ничуть не хуже.

С течением времени человечество изобретало все новые материалы и технологии, призванные заменить использование натуральной кожи, мехов и шкур на более недорогие аналоги. Сейчас многие люди отдают предпочтение синтетическим пуховикам, флисовой одежде, искусственным тонким утеплителям. Даже в российской армии уже давно отказались от использования натуральных овчинных тулупов в пользу недорогих и легких искусственных материалов.

Однако сейчас все больше людей вновь обращает свое внимание на натуральные материалы – шерсть, мех, кожу. Так получилось и с овчиной, интерес к которой вернулся с приходом в Россию австралийских уггов.

Натуральные угги – залог здоровья

Натуральные угги – залог здоровья

Удивительно, что в Россию, стране с суровым климатом и многовековыми традициями выделки овечьих шкур, овчина вернулась настолько издалека, еще и в непривычной нашим людям форме. Однако натуральные угги оказались весьма комфортны, а дизайнеры обуви сделали их еще и необычайно модными.

Интерес к уггам объясним, ведь качественные сапожки от именитых производителей обладают целым рядом несомненных преимуществ:

  • Голенище и стелька выполнены из натуральной дубленой овчины. Этот материал обладает потрясающими свойствами: мгновенно растягивается ноге, дарит тепло даже в лютые холода, не дает проникнуть влаге и обеспечивает воздухообмен. Вследствие этого такие сапожки можно надевать даже на босые ноги – ступни в них не преют.
  • Рифленая подошва уггов весьма качественная: она делается из особой резины, устойчивой к истираниям. Не контактирует такая резина и с реагентами, которыми обильно посыпают тротуары.
  • Угги удобнее своего российского оппонента — валенок. Овчинные сапожки мягкие и садятся «по ноге», кроме того, не требуют дополнительной защиты от воды.

 

Еще интересные статьи :

Натуральные угги – залог здоровья
Натуральные угги – залог здоровья
Натуральные угги – залог здоровья
Натуральные угги – залог здоровья
Натуральные угги – залог здоровья





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации