Кольца с кошачьим глазом

Кольца с кошачьим глазом

Такие кольца продаются массово, и они совсем не дорогие. Но они поражают своими цветами и оттенками, имитацией кошачьего глаза при помощи боросиликатного волокнистого стекла. Такие украшения более всего подходят молодым девушкам и тем, кто любит так называемый этностиль.

Серебряное кольцо с кошачьим глазом является превосходным и оригинальным украшением, которое способно поднять настроение. Да еще и если это камни ваших любимых оттенков и цветов, которые можно подобрать к любым нарядам. Это кольцо можно носить во все времена года. Зимой такое украшение напомнит о теплом дне, весной будет отражать весенние солнечные лучи и вообще всегда поднимет настроение! Летом вы сможете с легкостью подобрать такое кольцо к летнему платью или костюму.

Также можно приобрести в свою коллекцию украшений серьги с кошачьим глазом. Имитации из этого стекла могут быть различных размеров и расцветок.

Есть и натуральные камни – например, не хризоберилл, а кварцевый кошачий глаз. Зачастую это недорогой, непрозрачен ювелирный камень. Но можно встретить и просвечивающий. Эффект кошачьего глаза имеет и улексит, который является недорогим синтетическим материалом, изготовленным в результате совсем не сложной технологии.

Подбирая себе украшения с синтетическим кошачьим глазом, вы можете выбрать самые разные его цвета. Например, подвеска кошачий глаз и другие украшения с этим камнем могут быть светло белесного, голубого, фиолетового, зеленого, синего, красного, желтого, розового, коричневого цвета. Камень этот действительно яркий, с сильно выраженным явлением иризации – ярким заметным бликом, бегущим при вращении.

Качество таких изделий может быть разным. Собственно, как и цвет. Это могут быть как простенькие и недорогие бусинки, так и массивные и более высококачественные, хорошо окрашенные бусины и вставки в красивые украшения.

Синтетический улексит может распознать только профессионал.

Привлекательно смотрятся украшения с бериллом, хризобериллом, рубином, сапфиром, турмалином кошачьим глазом. Они имеют наиболее яркий оптический эффект. Правда, они встречаются редко и ценятся высоко. А чаще всего в продажу поступает кварцевый кошачий глаз с серовато-зеленым переливом. Стоит он недорого. Довольно редко можно увидеть обсидиановый, опаловый, топазовый, диопсидовый, энстатитовый, нефритовый, цоизитовый, анатитовый, скапо-литовый и корнерупиновый кошачий глаз.

 

Еще интересные статьи :

Кольца с кошачьим глазом
Кольца с кошачьим глазом
Кольца с кошачьим глазом
Кольца с кошачьим глазом
Кольца с кошачьим глазом





Комментарии запрещены.

Последние публикации