Климакс и менструальный цикл: как восстановить?

Климакс и менструальный цикл: как восстановить? Климакс – постепенная утрата репродуктивной функции женским организмом. Иными словами, после его наступления женщина больше не сможет рожать детей. Это обусловлено ослаблением, а затем и полным прекращением выработки соответствующих гормонов, которые отвечают за данный процесс. Главной причиной климакса является возраст. Обычно он наступает у женщин в возрасте 40-50 лет. В этот период происходит угасание детородной функции, что совершенно естественно. Избежать климакса попросту невозможно, но как восстановить месячные при климаксе? Существуют определенные меры и средства, которые помогают восстановить менструальный цикл.

Климакс проходит в несколько различных этапов:
• Изменение гормональных процессов (активность выработки гормонов постепенно снижается).
• Прекращение менструального цикла. Поначалу критические дни то вдруг останавливаются, то снова возобновляются, причем последнее происходит все реже и реже. После этого наступает полное прекращение менструации (в норме). Восстановить менструальный цикл по время климакса можно, однако в данном случае зачатие все равно будет невозможным.

Впериод, когда процесс прекращения менструации только начался, в женском организме еще остается определенное количество эстрогена. Этот гормон вырабатывается надпочечниками. В данный период возобновить менструальный цикл на определенное время вполне возможно. В настоящее время существует множество специализированных медикаментов, которые помогают вызвать месячные во время климакса. Однако самостоятельно «выписывать» себе подобные препараты нельзя – необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом.

Различные фитосредства помогают восстановить менструацию во время климакса. При этом многие принимают их еще до наступления менопаузы. Фитопрепараты изготавливаются на основе специализированных трав, которые влияют на выработку женских гормонов. Они способны максимально отодвинуть приближающийся климакс. Наряду с этим они могут на короткое время восстановить менструальный цикл. Среди народных средств, вызывающих месячные, можно отметить душицу, липу и клевер. Восстановить менструальный цикл во время климакса помогают и специализированные гормональные препараты. Однако это возможно лишь на начальных этапах менопаузы. Как уже говорилось ранее, полностью остановить климакс невозможно, но отстранить этот процесс совершенно реально.

Еще интересные статьи :

Климакс и менструальный цикл: как восстановить?
Климакс и менструальный цикл: как восстановить?
Климакс и менструальный цикл: как восстановить?
Климакс и менструальный цикл: как восстановить?
Климакс и менструальный цикл: как восстановить?





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации