Аппликатор Кузнецова

Аппликатор Кузнецова

Одним из первых домашних методик по устранению боли и борьбе с остеохондрозом стал аппликатор Кузнецова. Его несомненными преимуществами являются дешевизна и простота конструкции, позволяющая освоить этот массажер любому человеку.

Современная интерпретация массажера

Со времени создания игольчатого аппликатора прошло немало лет. И сегодня его научились использовать для других целей, например, бороться с целлюлитом. Для этого производители стараются модифицировать обычную форму аппликатора, выпуская его в разных вариантах, удобных для проработки конкретных зон. Лабораторией Кузнецова выпускается несколько видов знаменитого массажера:

  • коврики разных размеров для спины, рук, ног, живота;
  • валик для шеи;
  • дорожный валик в форме подковы;
  • коврик на мягкой подложке для ступней;
  • пояс для применения на пояснице;
  • массажный мешочек;
  • современный аппликатор для антицеллюлитного воздействия с завязками.

Разнообразные модификации позволяют удобно использовать этот иглоаппликатор в любых условиях, а формы – максимально воздействовать на проблемную зону. Разная длина шипов поможет боле тщательней воздействовать на место локализации боли, а наличие магнитов в пластиковых элементах – дополнительно воздействует на магнитное поле человека.

Каждый аппликатор имеет в комплекте инструкцию, которая подскажет, как за ним ухаживать и как правильно использовать для устранения определенных заболеваний или симптомов.

Единственной проблемой при использовании массажера Кузнецова может быть боль от шипов. Конечно, со временем организм привыкает и она становиться незаметная, но на начальном этапе следует просто расслабить тело и стараться не думать об этом, пока она не пройдет. На первых порах не нужно делать длительный сеанс, а начать с нескольких минут, постепенно увеличивая время.

Как это работает?

Принцип воздействия аппликатора заключается в активации точек, расположенных на поверхности человеческого тела. Благодаря шипам, которые стимулируют кровообращение, вырабатывается дополнительное количество лимфы, которая приливает к месту воздействия. Если игольчатый массажер используют на позвоночнике, то аппликатор стимулирует процессы обмена в хрящевой ткани межпозвоночных дисков, устраняя тем самым боль.

Такой принцип работы фактически объединяет в себе акупунктуру и иглоукалывание в одном массажере.

Благодаря приливу крови и лимфы на месте воздействия появляется приятное тепло, а шипы, вызывающие изначально дискомфорт, стимулируют гипофиз на выработку эндорфинов, из-за чего болевой синдром уменьшается или проходит полностью.

Аппликатор Кузнецова помогает наладить сон, избавляет от стресса, снимает боль, убирает локальные жировые отложения. Он стоит недорого и занимает немного места. А главное его преимущество, это то, что его принцип действия позволяет устранить неприятные ощущения самостоятельно без помощи врачей и медикаментов.

 

Еще интересные статьи :

Аппликатор Кузнецова
Аппликатор Кузнецова
Аппликатор Кузнецова
Аппликатор Кузнецова
Аппликатор Кузнецова





Комментарии запрещены.

Последние публикации