Системно-векторная психология – для тех, кто счастлив

Системно-векторная психология – для тех, кто счастлив

Принято считать, что психологические тренинги посещают исключительно несчастливые люди. Оно и понятно, у них есть все причины искать ответов на болезненные вопросы. Например, тренинг системно-векторной психологии дает результаты невероятные, люди избавляются от проблем…

А если проблем нет? Семья – в порядке. Или вполне устраивает отсутствие семьи. С работой тоже, вроде, проблем нет. Здоровье не беспокоит. Чего еще желать?

Найти свое предназначение

Человек рожден для счастья. Причем, все понимают, что счастье – это не какая-то картинка с пальмами и яхтами. Это процесс. Непрерывный. И, как утверждает системно-векторная психология, наивысшее наслаждение человек испытывает именно в те моменты, когда реализует свою природу. Выполняет свое предназначение.

Группа уникальных врожденных свойств психики называется вектором и определяет все, что можно сказать о человеке. Его желания, способ мышления, жизненные ценности и потенциальные способности. Даже сценарии жизни и некоторые особенности физиологии.

Всего восемь векторов. Человек может обладать несколькими векторами, что дает разнообразие характеров. Плюс, разные уровни развития векторов, сила темперамента… И вот уже кажется, что мы все не похожи друг на друга.

Да, мы – уникальны. Так же, как музыкальные произведения, написанные с помощью семи нот. И каждый рожден не просто так.

Зачем себя ограничивать в удовольствии?

Счастлив тот, кто, благодаря правильному воспитанию и удачному стечению обстоятельств смог реализовать свойства, подаренные природой. Он идет вслед за своими желаниями и умеет их наполнить действием, востребованным в социуме. Или черпает вдохновение в хобби. Будь то экстремальные гонки или вышивание крестиком.

Но есть и еще один важный момент. В каждом векторе есть возможные уровни реализации. Вариантов – масса. И, как говорит системно векторная психология, чем больше отдача (реализация врожденного потенциала), тем выше наслаждение. Тем более человек счастлив.

Например, обладатель зрительного вектора со всей своей гигантской эмоциональной амплитудой может увлекаться восточными практиками. Получать удовольствие от волшебных ароматов благовоний и красоты всего процесса. Наслаждать себя любимого, не заботясь о прочих. Или может выходить на сцену театра, до последней капли отдавая свои эмоции зрителям. «Уровень счастья» не поддается сравнению. И это далеко не предел реализации зрительного вектора.

Счастье – по полной!

Понятное дело, хорошо бы знать, какие именно возможности и таланты подарены природой. А то ведь желания желаниями, а внешнее воздействие никто не отменял. Современное общество диктует моду на желания. Еще недавно правильно было мечтать стать космонавтом и врачом, а сегодня – каждый хочет стать миллионером. Или женой миллионера. Не так просто услышать тихий голос природы.

Системно-векторная психология помогает точнейшим образом определить не только врожденные свойства и желания. Любой сможет увидеть для себя наиболее подходящие пути реализации этих свойств. Учитывая все имеющиеся на сегодняшний день условия. Тогда уж точно сможете сказать, что знаете, что такое счастье.

Еще интересные статьи :

Системно-векторная психология – для тех, кто счастлив
Системно-векторная психология – для тех, кто счастлив
Системно-векторная психология – для тех, кто счастлив
Системно-векторная психология – для тех, кто счастлив
Системно-векторная психология – для тех, кто счастлив





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации