Особенности стрейч пленки для ручной упаковки

Особенности стрейч пленки для ручной упаковкиДля упаковки товаров и грузов применяется стрейч пленка, которая используется при их транспортировке и хранении. Это специальная полиэтиленовая лента с высокой степенью эластичности и способностью к растяжению.

Универсальная ручная стрейч пленка позволяет плотно упаковать товар и коробки без дополнительной усадки, что обеспечивает экономичность этого способа упаковки. Поэтому нет необходимости использовать автоматизированное технологическое оборудование для тары, что существенно снижает материальные затраты на упаковочный процесс.

Основные технические характеристики

К главным эксплуатационным параметрам упаковочного материала относится следующее:

  • прозрачность ленты;
  • высокая степень эластичности и гибкости;
  • повышенная стойкость к разрывам, проколам и растяжениям;
  • прочность ленты;
  • относительная деформация полотна после процесса упаковки товаров.

Для производства применяются особые марки полиэтилена с низкой плотностью, а также сополимеры этилена с добавлением винилацетата, для которых характерно относительное продольное и поперечное удлинение в процессе эксплуатации.

Применение и свойства материала

Упаковочный материал для ручной обмотки выпускается в рулонах, ширина которых составляет 45 или 50 см, а плотность от 15 до 23 мкм. Предназначен такой способ упаковки для фиксации грузов на паллетах и обеспечивает надежное и качественное крепление. Оптимальное соотношение стоимости и качественных параметров делает этот упаковочный материал одним из универсальных и функциональных методов.

В зависимости от целевого использования производители предлагают рулоны длиной от 200 до 300 м с разной толщиной и шириной ленты. Товар надежно и герметично упакован, и защищен от негативного воздействия окружающей среды.

Экономичность обеспечивается за счет способности к растяжению без потери плотности и прочности ленты. Защищая тару от пыли и всевозможных загрязнений, стрейч пленка широко применяется в разных отраслях промышленности.

Для крепления небольших коробок используется ручная стрейч пленка толщиной от 15 до 17 мкм, а для крупногабаритной тары – от 20 мкм. К преимуществам использования этого упаковочного материала относится высокая степень надежности и крепления, а также ускорение работ по погрузке и разгрузке грузов, что обеспечивает экономию времени и усилий. 

Еще интересные статьи :

Особенности стрейч пленки для ручной упаковки
Особенности стрейч пленки для ручной упаковки
Особенности стрейч пленки для ручной упаковки
Особенности стрейч пленки для ручной упаковки
Особенности стрейч пленки для ручной упаковки





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации