Южный округ

Южный округ8 октября в 21 час 43 минуты суд удалился на совещание. 65 часов спустя он очутился в безвыходном положении. Как сообщали газеты, при окончательном голосовании по делу Догерти семь голосов было подано за его осуждение и пять — за помилование, а по делу Миллера — десять голосов — за осуждение и два — за помилование. До того времени ни один суд в южном округе Нью-Йорка не заседал так долго, не придя к соглашению о приговоре.

Сразу же по окончании процесса судья Мэк заявил Стейеру, что его нападки на Даллеса были необоснованны, показал ему выдержки из стенограммы и предложил принять надлежащие меры, чтобы исправить дело. Через три дня после суда Стейер в письме от 14 октября извинился перед Даллесом.

Сегодня судья Джулиан Мэк обратил мое внимание на тот факт, что замечания в ваш адрес, высказанные мной по поводу показаний, данных г-ном Мертоном на процессе по делу «Соединенные Штаты против Догерти и Миллера», не подтверждаются документами. Я не читал никаких показаний в ходе процесса и полагался исключительно на мои воспоминания о них, твердо веря, что мои высказывания подтверждаются данными здесь показаниями. Я не подготовил резюме по этому делу, как никогда не готовил его по любому другому делу и раньше. Мое ошибочное впечатление о дававшихся на суде показаниях побудило меня выступить с касающимися вас заявлениями, каких я никогда, конечно, не сделал бы, если бы не был введен в заблуждение. У меня нет слов, чтобы выразить, как я сожалею об этом. Никто не мог бы сожалеть об этом больше меня. Поэтому я приношу вам всемерные извинения и полностью отказываюсь от своих заявлений.

Я буду рад, если это письмо будет предано гласности и станет противодействовать любым последствиям той огласки, которую получило мое первоначальное заявление, касавшееся вас.

Министерство юстиции, не считаясь с отсутствием единого мнения у Большого жюри, решило снова привлечь Догерти и Миллера к суду. 9 февраля 1927 года начался опрос свидетелей на втором процессе. В составе суда произошло несколько изменений. Теперь председателем стал окружной судья Джон Нокс; Стейера в качестве защитника Догерти заменил Хэролд Корбин, а защиту полковника Рэнда взял на себя вместо Миллера известный чикагский адвокат по уголовным делам А. Шапиро.

Еще интересные статьи :

Южный округ
Южный округ
Южный округ
Южный округ
Южный округ





Комментарии запрещены.

Последние публикации