Художественные выставки

Художественные выставкиВыступая как автор на художественных выставках нечасто, А. Н. Орлова нашла свое призвание в педагогике — многие годы она посвятила детскому творчеству, работала в художественной школе, руководила детскими изостудиями во Дворце пионеров, во Дворце культуры «Комбайностроитель». В работе с детьми в полную силу раскрылся ее яркий педагогический дар. К ней в студию приводили 4-5-летних малышек, и за несколько лет занятий эти дети не только учились рисовать, но главное — для них раскрывалось красочное богатство мира, они учились свободно и смело воплощать в рисунках свои чистые детские мечты и фантазии. Участники студии А. Н. Орловой долгие годы брали первые призы и дипломы на самых престижных выставках в крае, в стране, за рубежом. Многие из бывших ее студийцев выбрали для себя в жизни стезю художника (В. П. Теплов, С. В. Гурьев, Е. Б. Алтынов) и так же, как она, связали свою судьбу с детским творчеством (Н. А. Самойлова, Е. В. Кудревич, Р. А. Внукова), и первым маяком на этом пути для них стала Алефтина Николаевна. Сейчас, по прошествии многих лет, эти люди все также любят своего первого педагога, и ее дом всегда открыт для всех ее бывших питомцев.

В 1987 году за свою педагогическую деятельность А. Н. Орлова получила звание «Заслуженный работник культуры РСФСР». 35 лет А. Н. Орлова была связана с развитием детского творчества в Красноярском крае. Но все больше душа стремилась к самовыражению в собственных художественных произведениях, все чаще стали появляться на выставках ее графические листы, и настал момент, когда Алефтина Николаевна полностью оставила педагогическую деятельность и обратилась к самостоятельному творчеству.

После окончания института в 1985 году В. И. Переяте — нец едет по направлению в Красноярск преподавателем в молодой Красноярский государственный художественный институт, и с этого года вся его жизнь вот уже около тридцати лет связана с Красноярском, с институтом. Как педагог, он воспитал за прошедшие годы целую плеяду молодых художников, многие из которых в настоящее время — ведущие мастера сибирского искусства.

Но В. И. Переятенец не только педагог, в первую очередь он — самобытный интересный художник, создавший за годы творчества сотни разнообразных графических и живописных работ, участник многих престижных российских и зарубежных выставок. Для художника нет ограничения в какой-то одной технике. Как графику ему одинаково интересно работать с разными материалами. Выполняет Переятенец листы в печатных техниках, например, у него создан целый ряд литографий, но более всего ему интересно работать в уникальных материалах: акварель, пастель, рисунок тушью. Много создает художник и живописных произведений.

Еще интересные статьи :

Художественные выставки
Художественные выставки
Художественные выставки
Художественные выставки
Художественные выставки





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации