Учебные заведения

Учебные заведенияВ дополнение донесения моего от 28 декабря минувшего 1905 г. за № 3276 доношу, что в г. Владикавказе с введением военного положения страсти улеглись, и революционная пропаганда ничем активно не проявляется, особенно со времени произведенных обысков и арестов, ошеломляюще подействовавших на подпольных деятелей, из которых многие поспешили отбыть из города. В учебных заведениях начинаются нормальные занятия, и жизнь в городе вошла в нормальные условия, хотя несомненно преступная агитация, лишившаяся многих своих сотрудников, арестованных или выехавших, замкнулась и продолжает работать крайне конспиративно, не выходя на улицу.

Из осмотренного здесь мяса в количестве 6 пудов 22 фунтов и сала в количестве 35 фунтов признано было необходимым заменить другими 3 пудами и 16 фунтами мяса и 17 фунтами сала.

Во время нахождения комиссии в кухне 4-го батальона человек 15—20 нижних чинов толпились у входа на кухню, делая вслух замечания по поводу негодности мяса. Один запасный унтер-офицер, фамилии коего не удалось выяснить, зашел на кухню и,, несмотря на приказания командира полка, не хотел из нее выйти, чем вынудил подполковника Лебедева вытолкнуть его из кухни. Среди толпы, стоявшей у входа в кухню, особого возбуждения не замечалось. Когда же из толпы раздались голоса: «Да все мясо не годится»,— подполковник Лебедев в ответ на это крикнул: «Вас никто не спрашивает, вон отсюда, собаки!»

Последний оклик подполковника Лебедева вызвал всеобщее возбуждение среди запасных. Толпа заволновалась, раздались крики: «Запасные, все выходи из казармы. Ребята, выходите, нас называют собаками».

По ротам стали бегать какие-то нижние чины из запасных, крича: «Выходи, а то будем бить камнями».

Между тем комиссия по осмотру мяса в 4-м батальоне направилась в 3-й батальон, но здесь узнали, что мясо самовольно унесено запасными в казармы 1-го батальона.

Еще интересные статьи :

Учебные заведения
Учебные заведения
Учебные заведения
Учебные заведения
Учебные заведения





Комментарии запрещены.

Последние публикации