Таинственный свидетель

Таинственный свидетельУже шла вторая неделя процесса, когда Амрам получил известие о прибытии Книрима с документами на остров Эллис. Встретившему его Амраму Книрим сказал, что готов дать показания, однако попросил Амрама купить прежде для него новую белую рубашку и галстук чтобы ему не пришлось предстать перед старыми коллегами из «Стандард ойл» в потрепанной форме военнопленного. Амрам охотно выполнил его просьбу.

Теперь Амрам уже был готов рассекретить своего таинственного свидетеля. Он вызвал Книрима для дачи свидетельских показаний. И тот, в новой рубашке и галстуке, под охраной вошел в. зал заседаний. «Я никогда не забуду выражения лиц администраторов «Стандард ойл» в тот момент»,— вспоминал впоследствии Амрам.

Судья Визанский спросил Книрима, нужен ли ему переводчик, но немецкий юрист гордо отказался. Затем сжато, на безупречном английском языке, лишь с очень легким акцентом, он стал говорить о привезенных им из Германии документах. Итак, Амрам готов был нанести «Стандард ойл» сокрушительный удар. Он предъявил в качестве доказательства имевшуюся у Книрима копию Гаагского соглашения е его личными пометками на полях па английском и немецком языках. На полях преамбулы, где указывалось, что «Джаско» по первоначальному соглашению 1930 года является владельцем некоторых патентных прав, включая патент на способ изготовления «буны», Книрим написал: «Nachkrieg Camouflage (послевоенный камуфляж)!» Затем Амрам предъявил привезенную Книримом переписку между «И. Г.» и верховным командованием. В одном из документов «И. Г.» указывал: «Благодаря этой передаче… патенты, принадлежащие немецким владельцам, будут ограждены от конфискации противником… мы считаем правильным передать патенты американскому держателю, который находится в дружеских отношениях с нами и станет сотрудничать g нами на дружеской основе в будущем».

Еще интересные статьи :

Таинственный свидетель
Таинственный свидетель
Таинственный свидетель
Таинственный свидетель
Таинственный свидетель





Комментарии запрещены.

Последние публикации