Суровое наказание

Суровое наказаниеЕсли узники нарушали правила, десятники «И. Г.» направляли эсэсовской администрации письменные требования о соответствующем наказании. Эсэсовцы выполняли эти требования, подробно отмечая на своих бланках обвинения «И. Г.» и свои распоряжения. Типичными проступками, в которых «И. Г.» обвинял заключенных, были такие, как «ленится», «уклоняется от работы», «отказывается подчиниться», «медленно подчиняется», «работает слишком медленно», «ел кости из мусорного ведра», «просил хлеба у военнопленных», «курил сигарету», «оставил работу на 10 минут», «сидел в рабочее время», «украл дрова для костра», «украл кастрюлю супа», «имел при себе деньги», «разговаривал с заключенными» и «грел руки». Часто десятники предлагали то или иное «суровое наказание». В ответах эсэсовцев отмечались такие наказания, как «лишение пищи», избиение палкой или кнутом, повешение или «отбор».

Чтобы уложиться в намеченные сроки, руководство «И. Г.» заставляло заключенных работать почти убийственными темпами. Так, например, оно ввело для ускорения темпа работы «эсэсовский бег», так что даже цемент и другие тяжелые строительные материалы стали доставляться к месту работы «вдвое быстрее». Заводская полиция «И. Г.» и десятники, как и «капо», постоянно угрожали и избивали заключенных, которые не выполняли установленных эсэсовцами рабочих норм.

Бывало, что заключенных доводили на работе буквально до смерти. «Нередко случалось, что группы в 400— 500 человек приносили вечером обратно в лагерь от 5 до 20 трупов. Два-три раза в неделю тех, кто умирал на строительной площадке, и тех, из которых уже были выжаты все силы, сваливали на открытые платформы для всеобщего обозрения и свозили в Биркепау. Десятники «И. Г.» и эсэсовские конвоиры часто прибегали к этому для устрашения заключенных.

Еще интересные статьи :

Суровое наказание
Суровое наказание
Суровое наказание
Суровое наказание
Суровое наказание





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации