Составление Обвинительного акта

Составление Обвинительного акта6 октября составление Обвинительного акта было закончено и он был передан Международному военному трибуналу. Суду были преданы оставшиеся в живых руководители нацистской Германии. Им предъявили обвинение в трех главных военных преступлениях: составлении и осуществлении общего плана подготовки и ведения агрессивных войн; разграблении и уничтожении собственности в захваченных ими странах; порабощении и массовых убийствах людей.

В число обвиняемых предполагалось включить крупного промышленника, который олицетворял бы собой участие германских монополий в гитлеровских планах. Для этого был избран владелец сталелитейных заводов Густав Крупп фон Болен. Хотя «И. Г.» имел гораздо более важное значение для военно-экономической подготовки Германии к войне, именно имя Круппа было больше всего связано с военной мощью Германии.

Когда видный американский юрист Джеймс Роу-млад — ший попытался в качестве представителя Международного военного трибунала вручить стальному магнату копию Обвинительного акта, он обнаружил, что престарелый Крупп по своему умственному и физическому состоянию неспособен защищать себя сам. Поэтому было решено исключить его из числа обвиняемых. Главные обвинители, твердо намеренные включить в число главных военных преступников кого-либо из немецких промышленников, внесли ходатайство о замене Густава Крупна его сыном Альфредом. Трибунал отклонил их ходатайство, и процесс начался 20 ноября 1945 года без промышленника в качестве обвиняемого. Чтобы успокоить общественное мнение союзных стран, французы и англичане опубликовали совместную декларацию о том, что в дальнейшем несколько крупнейших немецких промышленников будут обвинены как военные преступники и предстанут перед судом другого Междуна родного военного трибунала.

Еще интересные статьи :

Составление Обвинительного акта
Составление Обвинительного акта
Составление Обвинительного акта
Составление Обвинительного акта
Составление Обвинительного акта





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации