Соседние мирные и немирные народы

Соседние мирные и немирные народыКак водилось и водится на Руси, крепость вымыли, прибрали, пушки почистили от ржавчины. Оповестили о великом событии все соседние мирные и немирные народы. Горские князья и старшины смекнули, что второго такого случая может не быть ц, кроме воевавших с императрицей шамилевцев, отправили во Владикавказ депутации. Они не ведали, что царь может прибыть злым.

Во Владикавказе царю готовили еще одну неприятность./Представители старшинских и княжеских фамилий Кабарды, Осетии, Ингушетии, Чечни, ногайцы, татары вскладчину купили великолепного кабардинского жеребца, не знавшего еще седла. И на обширном поле у Терека вручили подарок царю. Но предварительно попросили проехать великого падишаха и оценить подарок. «Каков ты великий белый царь, мы Сейчас посмотрим?» — говорили их веселые, хитрые взгляды…

На южной окраине этой долины расположена Владикавказская крепость с принадлежащими к ней предместьями, строения которых живописно разбросаны у самой подошвы северного склона центральной части главного хребта Кавказских Альп, высочайшею точкою которых служит гора Казбек, находящаяся в 40 верстах от крепости и лежащая от нее на юге.

Река Терек, с грохотом и шумом вырывающаяся из горных теснин на долину, на которой расположена Владикавказская крепость, разделяет ее на две части, соединяющиеся между собой посредством прочного, на каменных устоях устроенного моста, у которого пролегает идущая из Екатеринограда большая Военно-Грузинская дорога, направляющаяся по извилистому течению Терека, через Дарьяльское ущелье, в Тифлис.

Еще интересные статьи :

Соседние мирные и немирные народы
Соседние мирные и немирные народы
Соседние мирные и немирные народы
Соседние мирные и немирные народы
Соседние мирные и немирные народы





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации