Различные воззвания

Различные воззванияИосиф Бабилодзе показал следующее: три года он служил наборщиком в тифлисских типографиях; остался без места в начале января этого года; познакомился, как безработный, с некоим грузином Ильей Элиадзе, который в конце того же января привез его в гор. Владикавказ, нанял квартиру, устроил в этой квартире типографию и предложил ему, Бабилодзе, за 25 руб. в месяц, печатать тайком воззвания. Согласившись на эти условия, он, Бабилодзе, в течение февраля и марта занимался печатанием различных воззваний и отработанные передавал своему хозяину, который также по временам помогал ему в работе. За эти два месяца он, Бабилодзе, отпечатал не более 1000 воззваний, так как одиночная якобы работа и несовершенство станка не давали возможности печатать более 300 штук в день, а набор занимал еще более времени. Бабилодзе заверяет, и я склонен ему верить, судя по его умственному развитию, что он работал не ради идеи, а лишь ради куска хлеба. Он также отрицает прикосновенность к типографии Елены Казахишвили.

Оба обвиняемые ссылаются на полное неведение того, как попали к ним в квартиру 2 бомбы. Некоторая, но крайне существенная, разноречивость в их показаниях дает основание заключить, что Елена Казахишвили не успела подготовить своего партнера к даче желательных для нее показаний.

К установлению самоличности Бабилодзе, не имеющего вида на жительство, и к установлению личности Ильи Элиадзе, являющегося, судя по показанию Бабилодзе, главною пружиною в настоящем деле, приняты меры.

Доношу вашему превосходительству, что препровожденная мною совершенно доверительно выписка из полученного агентурным путем письма Михаила Козака, принадлежит ученику VII класса Владикавказской классической гимназии Михаилу Дмитриевичу Томашевскому, сыну есаула Терского казачьего войска, выехавшему около 15 минувшего марта в г. Кременчуг по месту службы своего Отца.

Еще интересные статьи :

Различные воззвания
Различные воззвания
Различные воззвания
Различные воззвания
Различные воззвания





Комментарии запрещены.

Последние публикации