Получение бензина

Получение бензинаКогда Гитлер прибыл на встречу с Бютефишем и Гаттино, заметно было, что он очень устал — слишком устал, как опасались представители «И. Г.», чтобы понять столь сложную проблему, как процесс гидрогенизации угля для получения бензина. Однако Гитлер уже все знал об этом процессе и стремился обсудить его.

Прежде чем вы сообщите мне свою точку зрения, я бы хотел, чтобы вы знали мое мнение по этому вопросу… Сегодня невозможно представить себе экономику без нефти в Германии, которая хочет остаться политически независимой. Германское жидкое топливо должно стать реальностью, даже если это потребует жертв. Поэтому крайне необходимо, чтобы работы по гидрогенизации угля продолжались.

Встреча должна была занять всего тридцать минут, однако она продолжалась два с половиной часа, причем Гитлер требовал подробной информации по вопросу о превращении угля в жидкое топливо. Как вспоминал впоследствии Гаттино, «[он] удивил меня своим пониманием технических вопросов». К концу беседы Гитлер наметил программу, на основе которой планировал добиться самообеспечения Германии горючим с помощью «И. Г. Фарбениндустри». Он был твердо намерен превратить Германию с помощью этой программы из страны со скудными природными ресурсами сырья в самообеспе — ченную военную державу. Гитлер заверил представителей «И. Г.», что они могут рассчитывать на его поддержку, как финансовую, так и политическую. Гаттино и Бютефиш, обрадованные реакцией Гитлера, рассказали о ней Бошу. Выслушав их, Бош заметил: «Этот человек умнее, чем я думал».

Еще интересные статьи :

Получение бензина
Получение бензина
Получение бензина
Получение бензина
Получение бензина





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации