Отчаяние директора

Отчаяние директораПриведенные в отчаяние директора «Ауссигер ферейн» апеллировали к правительству Чехословакии, которое лишь подтвердило возможность осуществления угрозы Шницлера. Им было рекомендовано в силу своих возможностей решить этот вопрос самостоятельно. Рассчитывать на официальную поддержку было невозможно, и директора «Ауссигер ферейн» на следующий же день решили «продать» свои заводы на условиях, выдвинутых «И. Г.». Однако это никак не отразилось на судьбе их страны. Несколько месяцев спустя, в марте 1939 года, гитлеровские войска вступили в Прагу и вскоре оккупировали всю Чехословакию.

В начале мая Германия совершила нападение на Францию, а 22 июня Франция капитулировала. Вся Европа, за исключением Англии и Советского Союза, была крепко зажата Гитлером в тиски. Концерн «И. Г.» был готов урвать свою долю добычи. Он уже подготовил для мировой химической промышленности такой план «нового порядка», который обеспечил бы «восстановление и утверждение во всем мире уважения к германской химической промышленности». В своих подробно разработанных планах «И. Г.» описал, как будет происходить поглощение химической промышленности Франции, Норвегии, Голландии, Дании, Люксембурга и Бельгии. Но этим его аппетиты не исчерпывались. «И. Г.» распространил свои планы и на Советский Союз, заключивший к тому времени с Германией пакт о ненападении, Швейцарию, невраждебное нейтральное государство, Англию и союзника Германии — Италию. Вскоре в этот список была внесена и химическая промышленность недружественных тогда Германии, но формально еще нейтральных Соединенных Штатов.

По мнению «И. Г.», ключом к контролю над химической промышленностью Европы была Франция. В общих чертах в плане «нового порядка» для Франции рекомендовалось, чтобы «И. Г.» и германское правительство вступили в партнерство с целью завладеть французской промышленностью по производству красителей и установить над ней свой контроль в соответствии с принятой третьим рейхом. программой территориальной и экономической вкспансии. Этот план обещал «наилучшее обеспечение единого регулирования французского производства и сбыта На все времена.

Еще интересные статьи :

Отчаяние директора
Отчаяние директора
Отчаяние директора
Отчаяние директора
Отчаяние директора





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации