Новые образы

Новые образыХудожник одной темы, Валерий Сысоев удивительно разнообразен в своей цельности. Он никогда не повторяет себя, черпая все новые образы из глубин своего сознания. Художник постоянно обращается к искусству и мифологии автохтонных этносов Сибири и Дальнего Востока, находя в них неиссякаемый источник своего творчества. Хакасские и тувинские обряды, юкагирские мифы, духи, созданные фантазией северных народов, наполняют многочисленные композиции художника, оставаясь при этом творческими произведениями автора.

Наиболее значительные произведения Валерия Сысоева созданы в последние годы как продолжение его темы. И мы вновь вместе с автором проживаем жизни далеких, но прекрасных образов, рожденных фантазией сибирского художника.

Творческая судьба талантливого художника Владимира Окруха (род. 1958) сложилась весьма интересно. Начинал он свою деятельность как проектировщик после окончания Красноярского государственного художественного института, где учился на кафедре интерьера. Трижды — в 1986, 1987, 1989 годах — стажировался в мастерской средо- вого дизайна в Центральной учебно-экспериментальной студии Союза художников СССР (в так называемой Сенежской студии) под руководством М. А. Коника. Принимал участие в разработке ряда всесоюзных проектов. Во время поездки на Сенеж в 1989 году впервые попробовал свои силы в дереве — перевел в твердый материал пропедевтические бумажные наработки: на плоскости выполнил объемный деревянный рельеф. Результат был настолько неожиданным и интересным, что Окрух решил продолжить начатое новое направление в творчестве и уже через год понял, что этот путь — его собственный. Так он связал свою дальнейшую жизнь с декоративно-прикладным искусством.

Еще интересные статьи :

Новые образы
Новые образы
Новые образы
Новые образы
Новые образы





Комментарии запрещены.

Последние публикации