Непобедимость Гитлера

Непобедимость ГитлераНесмотря на кажущуюся непобедимость Гитлера, «И. Г.» продолжал взвешивать все шансы и готовиться к любым случайностям. Захватам, какими бы жестокими способами они ни совершались, неизменно пытались придать вид законности — это была мера, рассчитанная на защиту интересов «И. Г.» даже в том «маловероятном случае», если бы Германия проиграла войну. Но такая видимость законности не могла скрыть ужас, который применявшиеся «И. Г.» методы внушали его жертвам. Тех же людей в «И. Г.», которые могли бы усомниться в разумности такого курса, заставлял молчать не только страх перед возмездием со стороны нацистов, но и огромные успехи «И. Г.».

Вторжение в Австрию 11 марта 1938 года ознаменовало собой начало осуществления гитлеровской политики насильственных захватов. Через несколько дней после того, как немецкие войска двинулись в поход, «И. Г.» уже был готов играть свою роль. Он представил нацистским оккупационным властям меморандум под названием «Новый порядок для химической промышленности Австрии» 1. По существу это была просьба к правительству присоединить к нему крупнейший химический концерн Австрии «Шкода верке Вецлер». Для обоснования своего ходатайства он красноречиво ссылался на национальные интересы Германии. Этот концерн, созданный некогда хи — миками-евреями, теперь был готов маршировать вместе с Гитлером. «И. Г.» обещал, что поглощение австрийского концерна поможет выполнить задачи, намеченные в четырехлетием плане, и ликвидировать еврейское влияние в австрийской промышленности. Господствующую роль в «Шкода верке Вецлер» играл Ротшильд, еврей по национальности, и «И. Г.» использовал это обстоятельство.

Ротшильды не были наивными людьми. Они угадали намерения «И. Г.» еще до «аншлюса» и через главного управляющего «Шкоды» Айседора Поллака пытались сорвать захватнические планы «И. Г.». Поллак старался выяснить возможность слияния «Шкоды» с двумя другими европейскими химическими организациями — итальянской «Монтекатини» и чехословацкой «Ауссигер фе — рейн». Но «И. Г.» был слишком грозным соперником, и ни чешская, ни итальянская компания не задумывалась всерьез о возможности такого слияния.

Еще интересные статьи :

Непобедимость Гитлера
Непобедимость Гитлера
Непобедимость Гитлера
Непобедимость Гитлера
Непобедимость Гитлера





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации