Неожиданные свойства материала

Неожиданные свойства материалаЭксперименты со стеклом настолько увлекли художника, что в последние годы он стал по-настоящему работать с этим материалом. Его композиции «Пирамида», «Колокол» (стекло с деревом) представляют новый шаг на творческом пути художника. Так же как в керамике, Сергей не выполняет утилитарных изделий, здесь он создает из непрозрачного стекла декоративную скульптуру, пласты. Иная структура ведет за собой иной художественный язык — скульптуры становятся более пластичными, наполненными внутренним свечением («Белая женщина»).

Сергей Ануфриев сочетает творческую работу с нелегкой деятельностью председателя правления КРОО «ВТО СХ России», с недавнего времени он — зам. председателя Отделения «Урал, Сибирь, Дальний Восток» РАХ. Вся эта огромная работа оставляет для творчества очень мало времени, но на каждой выставке появляются новые композиции в керамике, в стекле, в металле, в дереве, раскрывая богатый творческий потенциал талантливого мастера.

Иван Кротов (род. 1957) в своем творчестве бесконечно разнообразен. В его работах всегда присутствует экспериментаторский дух, художнику интересно выявлять неожиданные свойства материала, фактуры. Его технологически сложные композиции исполнены значительной образной декоративности.

Декоративная композиция И. Н. Кротова «Боги Большой реки» создана по мотивам памятников древнего искусства Сибири. Это произведение привлекает глубиной проникновения в мир древних образов при современном их прочтении. Обобщенные образы несут в себе и древнюю мудрость, и вековечную скорбь и наполнены историческими аллюзиями. В них можно увидеть и Окуневские личины, и лики шаманских идолов, и орнаментальные элементы эвенкийского традиционного костюма.

Еще интересные статьи :

Неожиданные свойства материала
Неожиданные свойства материала
Неожиданные свойства материала
Неожиданные свойства материала
Неожиданные свойства материала





Комментарии запрещены.

Последние публикации