Неарийские элементы

Неарийские элементыЧтобы доказать свою преданность, Фроссар занялся теперь искоренением всех «неарийских» элементов на французских заводах, пока сам Дюшмен временно взял на себя обязанности, ранее исполнявшиеся Раймоном Берром. Но даже в этом случае Фроссар оставался не — понятым. Он приложил искренние усилия к тому, чтобы

Не допустить «судебных ошибок», вызванных неправильной информацией о том, кого следовало считать «неарий — цем». По меньшей мере в двух случаях Фроссар выразил нацистам решительный протест в отношении служащих «Кульман», обвинявшихся в том, что они евреи. Одним из них был Серж де Кап-Эрр, сын которого женился на дочери французского писателя Андре Моруа. Фроссар утверждал, что Кап-Эрр — ариец. Ему удалось убедить в этом немцев, и Кап-Эрр не был снят со своего поста. Вторым служащим был давний соратник и близкий личный друг Фроссара М. Рейн. Рейн, как и Фроссар, родился в Эльзасе, когда Эльзас входил в состав Германии. Но в отличие от Фроссара он оставался в Германии, работая химиком в «БАСФ» до и во время первой мировой войны. После войны он, как эльзасец, предпочел стать французским гражданином и вместе с Фроссаром работал в государственной компании «Компани насьональ франсэз». С тех пор он был связан с французской промышленностью по производству красителей.

Фроссар заявил представителям «И. Г.», что отец Рейна был христианским священником из Гамбурга, и утверждал, что у Рейна «нет ни капли еврейской крови и к нему не имеют никакого отношения законы, касающиеся евреев». Однако все старания Фроссара остались тщетными, и Рейн был уволен.

Еще интересные статьи :

Неарийские элементы
Неарийские элементы
Неарийские элементы
Неарийские элементы
Неарийские элементы





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации