Еженедельный отчет

Еженедельный отчетЧерез несколько месяцев в еженедельном отчете «И. Г. Аушвиц» уже более четко говорилось о трудных проблемах, стоящих перед СС:

Работа, особенно поляков и заключенных, все еще оставляет желать лучшего… Наш прежний опыт показывает, что на этих людей можно воздействовать только грубой силой… Комендант постоянно утверждает (это касается обращения с заключенными), что добиться от них работы без телесных наказаний невозможно.

Но жизнь в Освенциме не ограничивалась только нехватками, избиениями заключенных, низкой производительностью их труда и другими проблемами. В конце 1941 года в еженедельных отчетах звучали более оптимистические нотки: «20 декабря представители «И. Г.» приняли участие в рождественской вечеринке офицеров войск СС, которая проходила в весьма праздничной обстановке и закончилась застольем». Несмотря на то что трудности осуществления освенцимского проекта продол-шали нарастать, сердечные отношения между руководством «И. Г.» и должностными лицами из СС сохранялись. Дюррфельд и комендант выезжали вместе на охоту и часто вместе с женами наносили друг другу визиты. Однако трудности в строительстве каучукового и бензинового заводов продолжались, и темпы строительства завода все больше отставали от графика. «И. Г.» считал результаты первого года работы в Освенциме отнюдь не удовлетворительными — по существу, они означали почти что катастрофу.

Еще интересные статьи :

Еженедельный отчет
Еженедельный отчет
Еженедельный отчет
Еженедельный отчет
Еженедельный отчет





Комментарии запрещены.

Последние публикации