Центральный комитет

Центральный комитетОтносительно «Центрального комитета военного союза», якобы основавшегося в г. Ставрополе, о чем упоминается в письме «Михаила Козака» , а также об ожидаемом переходе этого комитета во Владикавказ сведений во вверенном

Мне управлении пока не имеется; не известны также лица: Клавдия Павловна Кондрыкина — в Харькове, «Дядя Евгений» и «Ада», что же касается «Князя», то это, вероятно, вышеназванный «Князь Микеладзе» , ныне занимающийся во Владикавказе адвокатурой. За последним установлено наблюдение.

Спрошенный при обыске домохозяин протоиерей Миронянц показал, что проживающий в обысканной квартире ему не известен по фамилии, званию и роду занятий; что несомненно он грузин, лет 20—22; что он занял квартиру с 13 минувшего мая, не представив ему, домохозяину, вида на жительство, откладывая под разными предлогами день за днем предъявление этого вида. Домохозяин утверждал, что ничего подозрительного за двухнедельное пребывание в его доме неизвестного квартиранта не заметил.

В последующие дни забастовавшие рабочие собирались вместе и пытались на прочих заводах снимать рабочих и устраивать митинги. Хотя местами это удавалось, но в большинстве случаев прибывшие казаки разгоняли толпу, в числе которой замечались посторонние агитаторы из интеллигентов. Из них четверо задержано при полиции. Сегодня утром забастовали вагоновожатые и кондуктора трамвая, предъявившие чисто экономические требования: об увеличении заработной платы и двойной смене слу — . жащих. Прочие служащие трамвая не бастуют, и трамвай находится в движении, обслуживаемый контролерами и служащими депо под охраной казаков.

Еще интересные статьи :

Центральный комитет
Центральный комитет
Центральный комитет
Центральный комитет
Центральный комитет





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации