Акционерный капитал

Акционерный капитал9 марта 1965 года акционерный капитал «Джене — рал анилайн энд филм» был распродан по запечатанным заявкам на крупнейшем в истории Уолл-стрита аукционе. Представители двух конкурирующих между собой синдикатов, один из которых, возглавляли фирмы «Кун Лэб», «Лэман бразерс», «Глор Форган энд компани» и «Мерилл Линч, Пирс, Феннер энд Смит», а другой — «Блайт энд компани» и «Ферст Бостон корпорейшн», ожидали результатов, пока заявки распечатывались в кабинете министра юстиции Катценбаха в присутствии сенатора Роберта Кеннеди и других высокопоставленных лиц. Победителем оказался синдикат «Блайт энд компани» с заявкой на 329 141 926,49 долл.— почти на треть миллиарда долларов!

Синдикат «Блайт энд компани» без всякйх затруднений распродал акции «Дженерал анилайн энд филм» широкой публике. В Первый же день все 11 166 438 акций были проданы на общую сумму 341 млн. долл. Сначала акции продавались по 30;6 долл., затем их курс йовы — силен до 36 долл., а под конец они стали продаваться по 32 долл., что все еще было на пять пунктов выше их выпускной цены. Чистая сумма, полученная «Интерхан — дель», составила около 122 млн. долл.— внушительная цифра, особенно учитывая, что в 1950 году «Интерхандель» согласна была получить 14 млн. долл, в урегулирование своей претензии.

Однако на этом история «Дженерал анилайн энд филм» не закончилась. В январе 1967 года Роберт Шмитц возбудил против «Интерхандель» иск в окружном суде США округа Колумбия. Изложив в своей жалобе, какие большие усилия он прилагал в интересах «Интерхандель», чтобы добиться урегулирования ее претензии к правительству США, он потребовал присуждения ему 11 250 тыс. долл, плюс проценты. Из жалобы Шмитца, как и из делавшихся им публичных заявлений, явствовало, что, по его мнению, выплата правительством США 124 млн. долл. «Интерхандель» явилась результатом его инициативы и настойчивости, а они стоили уж никак не меньше, чем влияние князя Радзивилла. Такова была идея, лежавшая в основе отнюдь не умеренной претензии Шмитца.

Поскольку расходы на тяжбу угрожали ему «банкротством», Шмитц согласился принять от «Интерхандель» относительно небольшую сумму в урегулирование его претензии. Она была ничтожной, заявил он, по сравнению с тем, что заплатили Радзивиллу только за знакомство с Робертом Кеннеди.

Еще интересные статьи :

Акционерный капитал
Акционерный капитал
Акционерный капитал
Акционерный капитал
Акционерный капитал





Комментарии запрещены.

Последние публикации