Агрессивные планы

Агрессивные планыА в это время Гитлер разрабатывал собственные агрессивные планы. В середине февраля он опубликовал заявление с целью привлечь внимание своих потенциальных противников и Лиги наций. На открытии ежегодной немецкой выставки автомобилей он заявил, что Германия освоила производство синтетического жидкого топлива и синтетического каучука из угля. «Можете быть уверены, что мы твердо намерены использовать оба эти открытия в весьма практических целях»,— сказал Гитлер слушавшей его с энтузиазмом многочисленной аудитории. Явно намекая на предусматривавшиеся Лигой наций меры против Италии, он добавил, что «чудо синтетического горючего» имеет «политическое значение» для Германии. Гитлер дал понять, что эмбарго на нефть не означав^ ничего ужасного для Германии: «И. Г.» творил свои чудеса в установленные сроки.

Тем временем Лига наций продолжала настаивать на введении эмбарго. 22 февраля был созван комитет Лиги наций по санкциям для подготовки решений о принятии этой меры. Муссолини заявил в ответ, что в случае введения нефтяных санкций Италия выйдет из Лиги наций и не будет считать себя обязанной выступать за соблюдение Германией Локарнского договора. Это заявление было рассчитано на то, чтобы оказать давление на Францию, границы которой Италия обязалась защищать как одна из стран — участниц договора.

Угроза Муссолини возымела действие. 2 марта британский министр иностранных дел Антони Иден под нажимом Франции согласился отсрочить принятие решения по нефтяному эмбарго, пока к Италии не обратятся с новым призывом покончить с войной в Эфиопии. Муссолини был дан срок для ответа до 10 марта. Через несколько дней он известил Лигу наций, что «в принципе» согласится с ее призывом начать мирные переговоры с Эфиопией.

Еще интересные статьи :

Агрессивные планы
Агрессивные планы
Агрессивные планы
Агрессивные планы
Агрессивные планы





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации