Заместитель министра юстиции

Заместитель министра юстицииВ начале 1961 года, когда Кеннеди вступил в должность, заместителем министра юстиции по вопросам, связанным с имуществом иностранцев, был назначен Уильям Оррик. Доверенный Уилсона Чарлз Споффорд сразу же посетил его, чтобы обсудить дело «Дж. А. Ф.» и характер порученных Уилсону функций. Оррик предложил Споф — форду представить ему письменный доклад по этим вопросам, что последний и обещал сделать.

Когда Споффорд приехал в Цюрих, чтобы согласовать окончательную формулировку памятной записки для Оррика, Шефер сообщил ему, что он беспокоится в связи с тем, что вопрос этот не решается, и хочет отправиться в Вашингтон, чтобы лично убедиться, как обстоят дела.

Шефер прибыл в Соединенные Штаты в мае 1961 года. Споффорд организовал ему встречу с несколькими сенаторами и правительственными чиновниками, ни один из которых не занимал более высокого поста, чем Оррик. Шефер был потрясен враждебным приемом, оказанным ему правительственными чиновниками, которым было поручено решить это дело. Особенно бурной была его встреча с Орриком. Заместителя министра юстиции настолько взбесили нападки Шефера на позицию правительства США в деле «Интерхандель», что он велел ему немедленно покинуть его кабинет. «Я вспоминаю,— заявил Оррик,— как он расхаживал взад и вперед по моему кабинету, высказывая нелестные замечания о правительстве Соединенных Штатов, что меня крайпе раздражало, и я помню, что попросил его покинуть мой кабинет».

Спустя месяц после бесплодной поездки Шефера в Соединенные Штаты его друг и адвокат некий Гутстайн сказал ему, что один из его клиентов лично знаком с новым президентом. Почему бы не попросить этого клиента устроить Шеферу встречу с новым министром юстиции Робертом Кеннеди? Шефер охотно согласился с его предложением.

Еще интересные статьи :

Заместитель министра юстиции
Заместитель министра юстиции
Заместитель министра юстиции
Заместитель министра юстиции
Заместитель министра юстиции





Комментарии запрещены.

Последние публикации