Типографский станок

Типографский станокНамеченный обыск произведен был в ночь на 1 апреля. По обыску обнаружено: в 2-х комнатах, занимаемых соквартирантом г-жи Казахишвили Иосифом Бабилодзе, две снаряженные шаровидные, пистонные, ручные, метательные бомбы, начиненные, вероятно нитроглицерином; более пяти пудов типографского шрифта, ручной, примитивного устройства, типографский станок, вернее род мимеографа, приспособленного к непосредственному печатанию; готовый набор воззвания революционного характера; несколько отпечатанных уже с упомянутого набора воззваний, несколько других воззваний, видимо, подготовлявшихся к печатанию и разные принадлежности и материалы для типографской работы.

Заглавные виньетки и отобранный шрифт дают основание безошибочно заключить, что из обнаруженной типографии исходили все те воззвания от имени «Военной организации Терско-Дагестанского комитета», которыми уже давно, а в последнее время в особенности, наводнялись воинские части, расположенные в пределах Терской области.

Немедленно по аресте Казахишвили и Бабилодзе, я, полковник Бабушкин, приступил совместно с прокурором Владикавказского окружного суда к их допросу.

Елена Казахишвили отрицает какую бы то ни было прикосновенность к данному делу и близость свою к Бабилодзе, хотя по обстановке и первому впечатлению надо заключите, что виновность ее, как сознательной интеллигентки, много выше виновности на вид малоразвитого 18-летнего, грузина, ее соквартиранта.

Еще интересные статьи :

Типографский станок
Типографский станок
Типографский станок
Типографский станок
Типографский станок





Комментарии запрещены.

Последние публикации