Специальное указание

Специальное указаниеПо специальному указанию главного судьи Харлана „ Стоуна председательствовать на процессе было поручено члену окружного суда США в Бостоне Чарлзу Э. Визанскому-младшему. Трудно было бы подобрать юристов более высокой квалификации как для руководства процессом, так и для обвинения и защиты.

Главным аргументом адвокатов «Стандард ойл» в ходе ироцесса было то, что 25 марта 1942 года, когда акции и патенты «Джаско» и «Стандард — И. Г.» были конфис* кованы, их полноправным и законным владельцем была «Стандард ойл» и что с заключением в сентябре 1939 года Гаагского соглашения у «И. Г.» уже не осталось в этих компаниях никаких активов.

В защиту конфискации этого имущества государством выдвигались аргументы, что передача акционерного капитала и патентов компании «Стандард ойл», предусматривавшаяся Гаагским соглашением, была камуфляжем, предпринятым, чтобы скрыть их принадлежность противнику в лице «И. Г.».

В ходе подготовки к процессу Амрам получил от военного министерства известие о том, что главный юрисконсульт «И. Г.» Август фон Книрим был захвачен 3-й армией генерала Паттона. Амрам сообразил, что близившееся поражение Гитлера может сделать Книрима свидетелем, готовым к сотрудничеству. С первым же военным самолетом он вылетел в Париж, куда был доставлен для допроса Книрим. Юрисконсульт «И. Г.» по только согласился выступить на суде в качестве свидетеля со стороны правительства США, но и обещал представить документы в поддержку доводов Амрама, в том числе документы, касавшиеся Гаагского соглашения, а также переписку о сделке между «И. Г.» и германским верховным командованием. Все эти материалы сохранились благо* даря тому, что после бомбардировки Франкфурта Книрим вывез их за город в окрестности Гейдельберга, который авиация союзников не бомбила. Амрам попросил Кни — рима привезти эти документы в Нью-Йорк для предъявления на процессе.

Еще интересные статьи :

Специальное указание
Специальное указание
Специальное указание
Специальное указание
Специальное указание





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации