Серьезный характер

Серьезный характерК концу войны вопрос о мерах, которые надлежало принять «И. Г. Хеми» в отношении конфискованных акций компании «Дженерал анилайн энд филм» принял серьезный характер. Юрисконсульт «И. Г. Хемй» Джон Уилсон рекомендовал подождать с его решением, полагая, что шансы на успех будут возрастать по м:ере того, как с течением времени утихнут вызванные войной страсти. Весьма скоро жизнь подтвердила правильность его предположений.

«Стандард ойл оф Нью-Джерси» считала, что не может позволить себе такую роскошь — ждать, пока изменится обстановка. У нее были веские основания полагать, что Краули под нажимом антитрестовского отдела министерства юстиции собирается выпустить лицензии по переданным в другие руки патентам «Джаско» и «Стандард — И. Г. компани». Она решила «взять быка за рога». 13 июля 1944 года «Стандард ойл» и ее дочерние компании, «Стандард ойл девелопмент компани», «Стандард каталитик компани» и «Джаско», подали в окруж^ ной суд США южного округа Нью-Йорка иск против руководителя Управления по опеке над имуществом иностранцев в соответствии с разделом 9(a) Закона о торговле с противником. Эти компании, утверждая, что патенты и акционерный капитал. «Стандард — И. Г. компани» и «Джаско» были конфискованы незаконно, требовали их возвращения. Процесс начался 21 мая 1945 года, через две недели после безоговорочной капитуляции Германии. Кое-кто в самой компании «Стандард ойл» рекомендовал выждать, пока обстановка не станет более благоприятной, ибо в тот момент вряд ли было уместно выступать в защиту «враждебной» компании.. Но верх одержали те, кто утверждал, что время будет работать против «Стандард ойл».

Компанию «Стандард ойл» представлял Джон Дейвис из фирмы «Дейвис, Полк». Кандидатура этого видного американского адвоката выдвигалась в 1924 году на пост президента США от Демократической партии. Группу адвокатов, представлявших на процессе руководителя Управления по опеке над имуществом иностранцев, возглавлял адвокат из Филадельфии Филип Амрам, которому поручил вести это дело министр юстиции Биддл.

Еще интересные статьи :

Серьезный характер
Серьезный характер
Серьезный характер
Серьезный характер
Серьезный характер





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации