Показание Мертона

Показание Мертона7 октября настало время подвести итоги. Но еще не все сюрпризы были преподнесены. В ходе защиты Догерти перед судом Стейер привлек внимание всех присутствовавших в зале суда своими яростными нападками на Джона Фостера Даллеса.

«Вы помните показания Мертона по поводу его первой попытки получить деньги по своей претензии через Даллеса до того, как он передал ее Джону Кингу?» — спросил Стейер у жюри.

Я отнюдь не хочу порочить любого адвоката, но, поверьте мне, если бы Джон Фостер Даллес не был племянником Лансинга, что позволило ему отправиться на мирную конференцию с портфелем (чтобы положить в него взятку), и если бы он жил на Ри — вингтон-стрит (в еврейском гетто Нью-Йорка), и если бы его подзащитному пришлось занять место на свидетельской скамье, как это сделал Мертон, и он дал бы показания о том, что Даллес рекомендовал ему объявить о своем банкротстве, чтобы заполучить 7 млн. долл, в оплату своей претензии, всю Ривинг — тон-стрит переворошили бы и Конфликтная комиссия не успокоилась бы до тех пор, пока этого адвоката не лишили адвокатского звания.

Джон Фостер Даллес, заявил Макс Стейер, «негодяй, которого следует лишить адвокатского звания». Нечасто федеральному суду в Нью-Йорке приходилось слушать гневные нападки на столь известного адвоката.

Когда пришло время подвести итоги судебного разбирательства, Бакнер счел себя обязанным защитить Даллеса. Он заявил, что Даллес первым из свидетелей установил тот факт, что до 1919 года не происходила ни устная, ни какая-либо другая передача акционерного капитала. Затем, касаясь резких нападок Стейера, он зачитал выдержку из стенограммы показаний Мертона, чтобы доказать, что Даллес не давал своему подзащитному неэтичных и предосудительных советов. «Такая защита — заявил Бакнер,— объясняется недостатком свидетелей. Не лучше ли было бы поговорить немного о взятке, чем приносить в жертву Даллеса?»

Еще интересные статьи :

Показание Мертона
Показание Мертона
Показание Мертона
Показание Мертона
Показание Мертона





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации