Отчаянные требования

Отчаянные требованияВо взаимоотношениях «Стандард ойл» и «И. Г.» оставались неразрешенными две проблемы. Первая касалась острого вопроса — как защитить принадлежащие «И. Г.» во всем мире патенты, на которые «Стандард ойл — И. Г. компани» и «Джаско» имели права, но которые номинально все еще оставались за «И. Г.». Второй проблемой были повторные и почти отчаянные требования «Стандард ойл» о предоставлении ей «И. Г.» патентов на производство каучука «буна» и технической информации, необходимой для их использования. Возникновение войны серьезно осложнило возможнрсть получения его положительного ответа.

1 сентября, когда разразилась война, Хауард находился во Франции. Это была, пожалуй, последняя возможность изыскать пути к решению вопроса о передаче заграничных патентов «И. Г.» компаниям «Стандард ойл — И. Г.» и «Джаско» и получить технические данные о производстве «буны». Хауэрд телеграфировал Уильяму Фаришу, преемнику Тигла на посту президента «Стандард ойл», попросив разрешения отсрочить свое возвращение в США, чтобы встретиться с представителями «И. Г.». Поскольку из-за войны между Францией и Германией Хауэрд не мог непосредственно связаться С «И. Г.», он договорился, чтобы нью-йоркское отделение «Стандард ойл» организовало эту встречу в нейтральной Голландии,

Встретиться с Хауэрдом в Гааге для переговоров Кни — рим поручил Фрицу Рингеру, молодому инженеру, компетентному в вопросах, касающихся патентов. Но прежде, чем Рингер мог приступить к таким переговорам, необходимо было получить разрешение от соответствующих германских властей — в данном случае от верховного командования, ибо дело касалось продукции военного назначения.

Еще интересные статьи :

Отчаянные требования
Отчаянные требования
Отчаянные требования
Отчаянные требования
Отчаянные требования





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации