Немецкие оккупанты

Немецкие оккупантыКраух с радостью согласился на выбор Силезии вместо Норвегии, население которой уже высказывало свое возмущение жестокостью немецких оккупантов. Крауху никогда и в голову не пришла бы мысль об историческом характере сделанного им выбора. Название польского городка, Избранного им для строительства завода по производству «буны», былоОсвенцим.

Как только проект и место для строительства завода были официально одобрены рейхом, руководство «И. Г.», полное энтузиазма в связи с предстоявшим расширением его операций, присвоило своему новому отделению название «И. Г. Аушвиц», которое впоследствии стало официальным обозначением в скрупулезно систематизированном штатном расписании концерна «И. Г. Фарбенинду — стри».

В техническом и экономическом отношении было вполне естественно построить завод по производству синтетического горючего в комплексе с каучуковым заводом. Общей основой процесса Бергиуса и процесса производства «буны» была химия высоких давлений. В соответствии с этим было начато строительство и большой гидрогени — зационной установки для перегонки угля в горючее с производственной мощностью 778 тыс. тонн в месяц.

Дирекция «И. Г.» назначила Амброза руководителем каучукового, а Генриха Бютефиша — бензинового завода в Освенциме. Для этих двух молодых членов совета директоров компании, которым не было еще и сорока лет, эти назначения явились шагом вверх в руководстве «И. Г.». Это обеспечило Амброзу и Бютефишу власть над крупнейшими в мире заводами по производству каучука и жидкого топлива. Поскольку Гитлер и «И. Г.» шли теперь рука об руку, перспективы на будущее представлялись им безграничными.

Еще интересные статьи :

Немецкие оккупанты
Немецкие оккупанты
Немецкие оккупанты
Немецкие оккупанты
Немецкие оккупанты





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации