Мирная конференция

Мирная конференцияОднако все их протесты оказались тщетными. На «мирной конференции», состоявшейся 12 марта, было официально объявлено о предстоящем создании новой компании — «Франколор» и о том, что «И. Г.» предоставит французам компенсацию в виде одного процента своих акций; взамен этого «И. Г.» должен был получить контрольный пакет «Франколор» в размере 51%. Чтобы заверить французское правительство, что это соглашение не послужит примером для перехода других отраслей французской промышленности под контроль немцев, бщ$ достигнута договоренность о том, что случай с «Фран — коЛОр» будет рассматриваться как особое обстоятельство, а не как прецедент для дальнейших мер подобного рода со стороны немцев. «И. Г.» и французским акционерам предоставлялось право назнцчи’р» равное число административных должностных лиц. Ё виде уступки, которая на первый взгляд казалась весьма значительной, «И. Г.» согласился, чтобы президентом «Франколор» всегда был француз.

Однако к маю немцы уже стали понимать, что добиться капитуляции французов им будет отнюдь не так легко, как казалось ранее. Французы осложняли сдачу своих позиций рядом контрпредложений. Крамер жаловался Шницлеру: «Французы нарушают свои обещания практически по всем вопросам, имеющим для нас важнейшее значение… Таким образом, на нашей следующей встрече нам придется заново решать все эти проблемы». Дюшмен и сам признался Крамеру, что французы ужесточают свою позицию.

Камер снова обратился к Фроссару, и тот извиняющимся тоном объяснил ему, что различные контрпредложения его французских коллег не отражают его собственных взглядов, и стал описывать свое трудное положение. Фроссар сказал, что во французской химической промышленности, и особенно в самой компании «Кульман», «набрали силу» менее гибкие элементы. По словам Фроссара, сопротивление французской химической промышленности становилось несколько более упорным, чем можно было судить на основании договоренности, достигнутой 12 марта.

Несмотря на то что концерн «И. Д» мог прибегнуть к крайним мерам, чтобы сломить сопротивление французов, переговоры все еще тянулись. Тем не менее Фроссар заверил «И. Г.», что, поскольку это касается его, учреждение «Франколор» является реальностью, и он не будет предпринимать никаких серьезных действий без санкции «И. Г.».

Еще интересные статьи :

Мирная конференция
Мирная конференция
Мирная конференция
Мирная конференция
Мирная конференция





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации