Министерство экономики

Министерство экономикиВозражение, согласно которому в этом случае придется реконструировать все германские доменные печи, также не имеет значения, и, самое главное, это не касается министерства экономики. Последнее должно лишь определять задачи национальной экономики, а частная промышленность должна их выполнять. Но если частная промышленность сочтет, что ей это не под силу, то национал-социалистское государство само будет знать, как решить эту проблему.

Гитлер предупреждал упорствующих сталепромышленников, что, если они не пойдут по этому пути и не начнут использовать немецкую железную руду, нацистское правительство построит государственные сталелитейные заводы, которые возьмутся за выполнение этой задачи. Впоследствии оно так и поступило.

В конце своей записки Гитлер подчеркнул, что потеряно почти четыре драгоценных года, в течение которых Германия могла бы стать полностью независимой от иностранных государств в отношении поставок топлива и каучука и частично независимой в отношении поставок железной руды.

Совершенно так же, как мы производим в настоящее время 700—800 тыс. тонн бензина, мы могли бы производить 3 млн. тонн. Совершенно так же, как мы производим несколько тысяч тонн каучука, мы могли бы уже производить 70—80 тыс. тонн в год. Так же как мы довели добычу железной руды с 2,5 млн. до 7 млн. тонн, мы могли бы перерабатывать 20—25 млн. тонн немецкой железной руды, а в случае необходимости и 30 млн.

Эти недостатки надлежало устранить. Гитлер требовал, чтобы в последующие четыре года германские вооруженные силы были приведены в состояние боевой готовности, а германская экономика полностью мобилизована для войны, которую Гитлер считал неминуемой.

Еще интересные статьи :

Министерство экономики
Министерство экономики
Министерство экономики
Министерство экономики
Министерство экономики





Комментарии запрещены.

Последние публикации