Колючи проволоки

Колючи проволокиУсловия работы на заводе по производству «буны» были настолько невыносимыми, что заключенные очень часто кончали жизнь самоубийством, либо прорываясь через цепь охранников, убивавших их выстрелом из винтовки, либо бросаясь на ограду из колючей проволоки, по которой проходил ток высокого напряжения. Текучесть рабочей силы на заводе составляла не менее 300% в год. Помимо тех, кого убивали или кто кончал жизнь самоубийством, до 100 человек, а иногда и больше ежедневно умирали на работе от истощения. Недостаток в рабочей силе в результате уничтожения или смерти узников возмещали за счет новых заключенных. Таким образом, «И. Г. Фарбениндустри» обеспечивал себе постоянный приток новой рабочей силы для поддержания производительности на должном уровне.

Процесс начался в назначенное время, 27 августа 1947 года, во Дворце правосудия в Нюрнберге. Членами суда были избраны бывший член верховного суда штата Индиана Кэртис Гроувер Шейк, который должен был председательствовать на суде; член верховного суда штата Северная Дакота Джеймс Моррис и декан юридического колледжа Луизианского университета Поул Хеберт. Друг судьи Шейка, юрист из штата Индиана Клэренс Меррел, был назначен заместителем члена суда.

Большой зал суда был переполнен. Представители общественности заняли выделенные им 300 мест, а помещение для представителей печати было набито битком. Защиту 23 обвиняемых (Брюгеман, как было объявлено, не смог присутствовать на суде по болезни) вели более 60 германских адвокатов, 20 бухгалтеров и других специалистов. Сторону обвинения представляли 12 человек юристов и экспертов. На суде присутствовали клерки, стенографистки, полицейские и конвоиры, а также техники и синхронные переводчики, обеспечивавшие перевод на два языка с помощью электронной аппаратуры.

Еще интересные статьи :

Колючи проволоки
Колючи проволоки
Колючи проволоки
Колючи проволоки
Колючи проволоки





Комментарии запрещены.