Экономическое положение

Экономическое положениеВообще по своему экономическому положению г. Владикавказ, как крайний пункт железной дороги, расположенный в центре транзитного пути в Закавказье, как главный рынок для сбыта и транзита местных произведений,— должен бы иметь! огромное торговое и промышленное значение; но между тем торговля расширяется в нем весьма незначительно и прогрессивное увеличение местных богатств из года в год едва заметно. Причиной тому указывают: отсутствие предприимчивых капиталистов и правильно организованного торгового комиссионерства. Соединенный рельсовым путем с главнейшими производительными пунктами России и Европы, Владикавказ в настоящее время имеет только то экономическое значение для края, что служит проводником привозных продуктов по всей области. Этим, по преимуществу, объясняется обилие в нем разнородных торговых заведений, значительно превышающих спрос местного городского населения.

Базарная торговля производится в г. Владикавказе 3 раза в неделю: по четвергам и субботам на главной базарной площади и по вторникам — в заречной части города. В эти дни в город съезжаются для торговли жители соседних аулов и селений и привозят хлеб, дрова, сено, всякую живность и прочие сельские произведения.

Ярмарка. В г. Владикавказе учреждены 2 ярмарки: Констан — тиновская с 20 по 28 мая и Михайловская с 8 по 14 ноября. На первую ярмарку в 1876 году было привезено разного товара и пригнано скота на сумму 56390 рублей, а продано на 16408 рублей или на 30%; на вторую привезено было товаров на сумму 55480 рублей, продано на 10261 рубль или на 18%. Таким образом общий годовой оборот обеих ярмарок по привозу и продаже товаров составлял 140339 рублей и поступило с них в пользу города за отведенные места 407 руб. 70 коп. Обе эти ярмарки имеют весьма незначительное торговое значение для края, так как все товары свозятся преимущественно местными торговцами из городских складов.

Еще интересные статьи :

Экономическое положение
Экономическое положение
Экономическое положение
Экономическое положение
Экономическое положение





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации