Держатель акций

Держатель акций3 июля причины, которыми объяснялась позиция Шмитца, стали понятны и Уильямсону. Представитель «Дж. А. Ф.» в Базеле сообщил ему, что «И. Г. Хеми» потеряла интерес к сделке с «И. Т. Т.». Уильямсон позвонил Гансу Штурценеггеру, ставшему после Грейтерта главным зарегистрированным держателем акций «И. Г. Хеми», чтобы узнать, почему прерваны переговоры.

Штурценеггер сразу же подтвердил Уильямсону, что сделка с «И. Т. Т.» не состоится. Переговоры с ней, заявил он, были основаны «па ошибочных предположениях». Затем он сообщил ему новость, которая как громом поразила Уильямсона. «И. Г. Хеми», сказал Штурценеггер, ведет переговоры с Эрнстом Гальбахом, и, по имеющимся у него надежным сведениям, правительство США считает его приемлемым покупателем. Услышав это, Уильямсон взорвался: «Боже мой! Это смешно, Гальбах, как вы знаете, сейчас заблокирован» яКогда Штурценеггер спросил, почему Уильямсон считает Гальбаха неприемлемым для правительства США, тот чуть не завопил: «Его история, Ганс, и это полностью подтверждается документами, еще хуже нашей». По его мнению, подписи Гальбаха, как доверенного агента «И. Г.» под семью соглашениями об опционе было достаточно, чтобы осудить его. Но Штурценеггер продолжал говорить о благонадежности Гальбаха. На это Уильямсон ответил: «Это все равно что продать Д. А. Шмитцу… Это просто непостижимо». В конце разговора Уильямсон заявил, что, помимо всего прочего, финансовое положение Гальбаха не позволит ему купить «Дж. А. Ф.»: «У него и в помине нет суммы, необходимой для такой покупки… Он этого сделать не может».

Убежденный в том, что «И. Г. Хеми» собирается продать акционерный капитал «Дж. А. Ф.» Гальбаху, Уильямсон в тот же день в отчаянии снова позвонил Штур — ценеггеру. Он признал, что в обычных условиях «И. Г.», продавая акции Гальбаху, «не мог бы найти более подходящее доверенное лицо (это означало бы просто переложить деньги из одного кармана в другой») и что Талибах — «наш собственный наемник». Беда лишь в том, что так же это дело будет рассматривать и министерство финансов.

Еще интересные статьи :

Держатель акций
Держатель акций
Держатель акций
Держатель акций
Держатель акций





Комментарии запрещены.

Последние публикации