Законодательный порядок

Законодательный порядокРаспоряжение — это утверждено Высочайше утвержденным, 25 ноября 1905 г., положением Военного Совета, с тем, чтобы мероприятие это было проведено в законодательном порядке. Дело это вносилось в Государственный Совет, но осталось нерассмотренным, вследствие прекращения рассмотрения дел в Государственном Совете на основании Высочайшего повеления от 8 апреля 1906 г. Главнокомандующий же войсками Кавказского военного округа ходатайствовал о разрешении сохранить округ на три года, на что и последовало Высочайшее соизволение, последовавшее по журналу Военного Совета 19 октября 1907 г.

Между тем учреждение нового Назрановского округа, за короткое время его существования; возымело на ингушей весьма благотворное влияние в смысле введения среди них гражданственности. При наличности этого факта, представляется целесообразным и необходимым сохранить Назрановский округ и на будущее время, так как в противном случае, т. е. при обратном подчинении ингушей управлению Сунженского отдела, не только затормозится культурно-экономическое развитие ингушского племени, но вновь создастся обширная почва для проявления векового антагонизма между казаками и ингушами, что конечно, не в интересах Правительства.

К этому следует добавить, что уполномоченные ингушских обществ Назрановского округа определенно указали, что, при состоянии ингушей в ведении администрации Сунженского отдела, администрация эта проявила свою деятельность только в полицейско-административном отношении, подчас весьма суровыми мерами; в области же просвещения ингушского племени и забот о его благосостоянии администрацией ничего не было сделано, чем и можно объяснить те кражи и грабежи, которые, по словам администрации, совершаются ингушским народом. С учреждением Назрановского округа, положение вещей в самое короткое время стало изменяться и у ингушей явилась надежда, что их нужды будут выяснены и будут приняты меры к улучшению их существования, как залог, если не прекращения, то во всяком случае, уменьшения разных преступлений, и действительность показала, что со времени учреждения Назрановского округа на ингушей не было наложено ни одного штрафа, и что число преступлений уменьшилось, несмотря на общее неспокойное состояние всего государства.

Еще интересные статьи :

Законодательный порядок
Законодательный порядок
Законодательный порядок
Законодательный порядок
Законодательный порядок





Комментарии запрещены.

Последние публикации