Представитель Управления по опеке

Представитель Управления по опекеПо завершении этих формальностей представитель Управления по опеке над имуществом иностранцев проинструктировал Мертона, как оформить свою претензию. Ему нужны были надлежащим образом заверенные под присягой документы, «удостоверяющие», что «Сосьете суисс» получила от «Метальгезелыпафт» и ее банковского филиала «Метальбанк» преимущественное право собственности на конфискованные акции «Американ метал» до апреля 1917 года на основе устного договора. Мертона предупредили, что претензия и обосновывающие ее документы должны быть заверены под присягой в присутствии официального лица, уполномоченного по закону приводить свидетелей к присяге — обыкновенного нотариуса в данном случае было недостаточно.

Мертон вернулся в Европу и собрал документы и заявления, необходимые для предъявления претензии «Сосьете суисс». Присягу принимал Феликс Иселин, служащий «Сосьете суисс», не имевший на это законного права. Мертону было известно, что это обстоятельство сделало данные под присягой показания недействительными.

Мертон подал свою претензию 20 сентября 1921 года. Через три дня было дано указание удовлетворить ее. К этому времени общая сумма, на которую он претендовал, составила уже около 7 млн. долл.: к 5,5 млн. долл., вырученным на аукционе, добавилось еще 1,5 млн. долл, в виде процентов и дивидендов. Согласно договоренности Мертона с Кингом, он должен был теперь уплатить последнему почти 350 тыс. долл,

Еще интересные статьи :

Представитель Управления по опеке
Представитель Управления по опеке
Представитель Управления по опеке
Представитель Управления по опеке
Представитель Управления по опеке





Комментарии запрещены.