Правительство США

Правительство СШАРуководство «Интерхандель» и правительство США возражали против вмешательства Кауфманов, причем каждая сторона настаивала на одинаковом отношении к интересам всех акционеров. Руководство «Интерхандель» возражало против того, чтобы акционерам косвенным путем было нанесено оскорбление делением их на «враждебных» и «невраждебных», ибо это означало еще более одиозное разделение их на нацистов и ненацистов. Правительство Соединенных Штатов со своей стороны предпочитало урегулировать все претензии сразу, чтобы акции «Дж. А. Ф.» можно было продать в виде одного пакета.

Ходатайство Кауфманов о вмешательстве было отклонено окружным судом через две недели после его подачи, и апелляционный суд США подтвердил это решение. Однако Кауфманы настаивали на своем требовании, и в октябре 1951 года Верховный суд вынео постановление о пересмотре дела.

В последнюю неделю 1951 года курс акций «Интерхандель» поднялся на Цюрихской фондовой бирже до сенсационно высокого уровня из-за слухов о достигнутой ею договоренности с правительством США. Вскоре эти слухи подтвердились;

2 января 1952 года Верховный суд заслушал выступления по вопросу о праве Кауфманов на вмешательство в ход дела — это был первый случай, когда Верховный суд рассматривал сложный вопрос о защите прав меньшинства акционеров в компании, которая якобы находилась под контролем противника, В ходе судебного разбирательства адвоката министерства юстиции спросили, о какой сумме шла речь во время переговоров «Интерхан — дель» с правительством США о компромиссном урегулировании, на что тот ответил, что договоренность о сумме еще не достигнута. Это было первое открытое свидетельство того, что об урегулировании ведутся серьезные переговоры.

Еще интересные статьи :

Правительство США
Правительство США
Правительство США
Правительство США
Правительство США





Комментарии запрещены.

Последние публикации