Грозненские делегаты

Грозненские делегатыГрозненские делегаты заявили, что у них до 600 организованных членов: 450 на промыслах и 130 в городе, партия имеет сильное влияние на население как в самом городе Грозном, так и в окрестностях его, ежемесячный сбор на партийные цели до 150 рублей, боевой дружины нет, установлена связь с войсками; на железной дороге движение весьма слабо; в выборщики думают провести кадета и социал-демократа; налаживается и скоро будет готова хорошая типография. По словам Дербентского делегата, у них 100 организованных членов из числа железнодорожных рабочих, денег нет, типография устанавливается, имеется связь с войсками, надежды провести в выборщики своего кандидата нет.

Пятигорско-Минераловодские делегаты констатировали весьма слабое в их районе развитие движения, организации, собственно говоря, нет, денег тоже, типография арестована, в общем угнетенное положение.

Заседания 13 и 14 числа проходили в бурных дебатах по вопросу о тактике, которой следует держаться — партии на предстоящих выборах в Государственную думу. Началось с оценки момента, то есть с рассуждения о политическом положении государства с партийных точек зрения. После довольно продолжительных дебатов была выработана резолюция. В ней излагалось, что правительство, вступив на явно реакционный путь, тем нарушает основные положения манифеста 17 октября; борьба с ним необходима, между тем, общество, в лице крупной буржуазии и землевладельцев, переиспытав события конца прошлого года, стало в ряды контрреволюции, но эта убыль оппозиционных сил с лихвой восполняется развитием сознательности в крестьянской среде, которая начинает выделять из себя значительные кадры революционных элементов.

Еще интересные статьи :

Грозненские делегаты
Грозненские делегаты
Грозненские делегаты
Грозненские делегаты
Грозненские делегаты





Комментарии запрещены.

Последние публикации