Жарка семечек: способы, преимущества и недостатки

Жарка семечек: способы, преимущества и недостаткиЧерные, красные, голубые, желтые, по 100, по 200 по 500 гр. – уже несколько лет длиться бум продаж пакетированных семечек. И что более важно, популярность упакованных обжаренных семян подсолнуха не собирается падать. В таких условиях только ленивый не подумывал о том, чтобы заняться этим делом – продажей пакетированных семян. В данной статье мы рассмотрим технологии жарки семечек в промышленных масштабах, расскажем об их преимуществах и недостатках. В настоящее время известно только два способа жарки семечек – периодическая загрузка и проходной способ.

Периодическая загрузка
Принцип сковородки – таким образом можно вкратце описать способ периодической загрузки семечек. Жарка происходит следующим образом: в большую форму большой печи засыпают семечки (около 2-3 мешков), помешивают семечки, постоянно контролируя степень готовности семечек «на вкус». Преимущества такого способа: простая, дешевая и надежная конструкция. Недостатки: малые объемы производства, проблема охлаждения, минимальная автоматизация процесса и высокий риск человеческой ошибки. Обратите внимание на www.grygorenko.com.ua вебсайт по ссылке, который предлагает вкусные семечки по привлекательно низкой цене.

Проходной способ
При данном способе жарке участие оператора минимально. Жарка происходит в барабане, в который на входе поступает исходный продукт, а на выходе получаются равномерно обжаренные семена. Преимущества такого способа очевидны: высокая автоматизация процесса (оператору лишь нужно выставить нужные параметры), большие объемы работы, стабильность конечного результата, высокая скорость обжарки и отсутствие проблемы охлаждения семечек. Недостатки: высокая стоимость оборудования.

Еще интересные статьи :

Жарка семечек: способы, преимущества и недостатки
Жарка семечек: способы, преимущества и недостатки
Жарка семечек: способы, преимущества и недостатки
Жарка семечек: способы, преимущества и недостатки
Жарка семечек: способы, преимущества и недостатки





Комментарии запрещены.

Последние публикации