Брамари — подготовьте себя к медитации, настроив чакры

Брамари - подготовьте себя к медитации, настроив чакры

медитации

Если вы хотите добавить к вашей медитации нечто особенное, могу посоветовать вам дыхание брамари, которое также называют «дыханием пчелы», поскольку, когда вы так дышите, слышно жужжание. Перед началом медитации мне нравится выполнять по циклу брамари- дыхания для каждой чакры, потому что оно активизирует и оживляет их. Для меня это важно, поскольку я хочу быть полностью пробужденной.

Чакры — это просто энергетические и информационные центры, расположенные в теле от промежности до макушки головы. Некоторые говорят о существовании 144 чакр; я говорю об основных семи чакрах. Брамари- дыхание поможет вам сосредоточиться, активировать свое тело и сонастроить все семь ваших энергетических центров.

Начните с глубокого дыхания через нос. Затем на выдохе начните издавать жужжащий звук через слабо сжатые губы. Вы должны звучать как очень большая гудящая пчела. Попробуйте разные интонации жужжания — чем оно выше, тем более высоко расположенные чакры затрагивает. Чем оно ниже, тем легче проникает в нижние чакры. Когда мое сознание затуманено или я чувствую себя вялой и отстраненной и мне надо пробудить свой ум, я издаю несколько высоких гудящих звуков, пробуждающих шестую и седьмую чакры, но лучше всего, конечно, пройтись по всем семи чакрам. Для каждой чакры сделайте как минимум три вздоха. Когда я выполняю брамари-дыхание, у меня уходит по меньшей мере два вдоха-выдоха на то, чтобы добиться нужного результата. Практикуйте брамари-дыхание без лишнего напряжения; никакого строгого графика здесь нет.

Начните с седьмой, высшей чакры в области макушки головы. Мы начинаем сверху и опускаемся вниз, потому что с головы начинать гудение легче — там расположен нос. Седьмая чакра расположена в головном мозге в районе гипофиза. Спросите себя: «В чем мое предназначение, какова моя миссия здесь, в этой жизни?» Благодаря седьмой чакре вы начнете открывать в себе свои уникальные способности и таланты, которые вам следует развить, чтобы предложить их человечеству. Положите подушечки пальцев или ладони на макушку, чтобы почувствовать, вибрирует ли ваш череп, — ощущение при этом такое, будто вы ущипнули струну арфы. С каждым выдохом, который должен быть как можно более долгим и протяжным, издавайте высокое гудение, пока вы не выпустите из себя весь воздух.

С каждым вдохом старайтесь чувствовать, как дыхание течет по вашим ноздрям прямо в мозг, очищая его, унося паутину тревог и туман сонливости. Воздействуйте на седьмую чакру на протяжении трех вдохов-выдохов.

Теперь опустите руки и начинайте дышать в шестую чакру, а также в область глаз, ушей, заднюю и нижнюю части мозга и шишковидную железу. Шестая чакра — место, из которого вы в буквальном смысле смотрите внутрь себя и слышите голос своей интуиции, голос вашего Духа. Однажды, когда я вела машину, мой внутренний голос сказал мне: «На следующем перекрестке поверни направо». Он прозвучал довольно отчетливо, но я его проигнорировала. Я продолжала ехать вперед и нарвалась на пост дорожной полиции и дурацкую проверку. Если бы я повернула направо, то могла бы всего этого избежать. Как часто вы игнорируете ваши идущие изнутри указания? Давайте мы все-таки будем к ним прислушиваться.

Еще интересные статьи :

Брамари - подготовьте себя к медитации, настроив чакры
Брамари - подготовьте себя к медитации, настроив чакры
Брамари - подготовьте себя к медитации, настроив чакры
Брамари - подготовьте себя к медитации, настроив чакры
Брамари - подготовьте себя к медитации, настроив чакры





Комментарии запрещены.

Последние публикации