Сколько нужно ткани на юбку

Сколько нужно ткани на юбку

Сколько нужно ткани на юбку

Если вы не можете назвать себя профессиональной швеей, но, тем не менее, немного знакомы с этой профессией, то в принципе, справитесь с такой задачей, как пошив юбки. Главный вопрос, который может возникнуть в процессе такого занятия в первые же минуты, звучит следующим образом: сколько нужно ткани на юбку?

Производим расчет необходимого количества ткани

   Итак, весной, в преддверии летнего сезона, многие женщины желают купить ткань для самостоятельного пошива вещей. При этом мало кто из них может похвастаться достаточной компетентностью в данном вопросе. Как известно, пошив первой одежды – дело довольно-таки авантюрное, поэтому, чтобы наши милые модницы поменьше рисковали и расстраивались, далее приведем примерный расчет ткани. Именно он и поможет узнать, сколько нужно ткани на юбку, платье или блузу.

 

Количество необходимой ткани для пошива юбки зависит от:

  • фасона выбранного изделия
  • ширины ткани
  • ее рисунка
  • вашего размера и роста

 

Если фасон желаемой юбки относительно прост, то количество ткани можно определить путем максимально простого расчета. Самым несложным способом узнать, сколько нужно ткани на юбку, является следующая последовательность действий:

  • Сделайте выкройки желаемой юбки
  • Аккуратно разложите их на любой иной ткани (или ковре). Таким образом, вы сможете увидеть длину кроя
  • Не забудьте о таких важных нюансах, как припуски для подгибки и сами швы

 

Советы опытных швей

  Многие компетентные швеи советуют для корректного расчета ткани на юбку, правильно осуществить ее раскладку, отвесить ее, а после по максимуму аккуратно втачать молнию. Сделать это нужно в связи с тем, чтобы швы будущей юбки «не тянуло», а также для того, чтобы избежать появления «перекосов».

 

При пошиве юбки и выборе ткани учитывайте направление рисунка, а также блеск ткани (в случае, если он присутствует). При поддержке сайтов: http://tiger-asset.com и http://oskol-sait.ru.

 

Еще интересные статьи :

Сколько нужно ткани на юбку
Сколько нужно ткани на юбку
Сколько нужно ткани на юбку
Сколько нужно ткани на юбку
Сколько нужно ткани на юбку





5 комментариев на “Сколько нужно ткани на юбку”

  • Брилиант:

    Из выше переведённого видно, что юбку шить самому это сложный процесс, точно не для всех.

  • Мария:

    Почти любая женщина сможет пошить себе юбку. Сшитая юбка своими руками лучше, чем покупная, хотя бы потому, что ни у кого больше нет такой.

  • Рената:

    Юбку шить действительно не сложно и совсем немного ткани для этого нужно, и еще швейная машинка.

  • марта:

    Часто пользуюсь услугами портных в ателье, ткань предостовляю в том количестве в котором скажут. Благодаря вашей статье, теперь я сама буду точно знать сколько мне нужно будет ткани, а то иногда кажется что портная берет больше ткани чем надо.

  • Светлана:

    Когда в детстве на уроках труда шила юбку, то не думала, что когда-то мне это придется повторить. Достала старые конспекты, просмотрела много информации в интернете, а о припусках, кстати, тоже старалась не забыть, иначе вся работа насмарку. В результате, чтобы правильно, нормально сшить юбку мне понадобилась целая неделя! Это довольно сложное занятие для тех, кто не занимается эти профессионально и не любитель, но я справилась.

Последние публикации