Ораторы Гайд-парка

Ораторы Гайд-парка

Фото ораторы Гайд-парка

А всего в нескольких десятках метров, за решеткой Гайд-парка, на платных шезлонгах или на бесплатной траве сидят или лежат люди. Две девушки сняли со своих усталых ног туфли и чулки и, шевеля розовыми пальцами, смотрят в небо.

А между девушками и шуршащей бензиновой рекой, на самой кромке парка, какой-то человек вдруг залез на верхнюю площадку лесенки, похожей на стремянку, и начал что-то кричать.Девушки, конечно, слышат,— не могут не слышать,— но они даже не оглянулись, как не оглянулись и те, что стоят в очереди к зеленому загородному автобусу.Не оглянулись потому, что в этом крике для них нет ничего удивительного. Ведь сегодня «уик-энд» — «конец недели», — и поэтому на углу Гайд-парка особенно много самых разнообразных ораторов будут произносить самые разнообразные речи тем, кто их захочет слушать.

Закатное солнце отскочило от стекла автобуса и зажгло очки на носу оратора. Левой рукой он вцепился в перила площадки, а правой жестикулирует над головой какого-то туриста, старающегося его сфотографировать. Единственная правильная форма организации человеческого общества — это полная анархия. Никто не должен кому бы то ни было подчиняться.Никто!На этом слове оратор так стукнул кулаком по перилам, что прицепленный к ним плакатик со словом «Анархист» перекосился.

Оратор шумно вобрал в себя новый запас воздуха и проводил невидящим взглядом проходящих мимо плотников с пилами.Плотники не обратили никакого внимания ни на оратора, ни на его слова, ни на его плакатик. Они торопились домой. Им сегодня пришлось задержаться, выполняя срочную работу.Нужно было построить специальный помост перед большим полем Гайд-парка. Завтра здесь ее величество королева будет принимать парад полицейских Скоттланд-ярда.

В пяти шагах от анархиста, прямо на земле, а не на лестнице, стоит усатый старичок.В его руках небольшая толстая книжечка с вышитой закладкой.Это — евангелие.Громко, но без всякой экзальтации он читает длинные ритмические фразы.Перелистывает страницу, перекладывает закладку и не торопясь принимается за следующую страницу. В течение получаса около него остановилось всего человека три-четыре, да и то каждый слушал не больше минуты. Приглашаем на медицинский форум.

Еще интересные статьи :

Ораторы Гайд-парка
Ораторы Гайд-парка
Ораторы Гайд-парка
Ораторы Гайд-парка
Ораторы Гайд-парка





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации