Осенняя беременность по триместрам

Осенняя беременность по триместрамОсень – это отличная пора года: на улице не жарко, а зима еще не скоро! Самое подходящее время для прогулок в парках, чтения журналов на скамье. Фрукты и овощи, которыми богата осень, насыщены минералами и витаминами! Возьмите от этого сезона все самое полезное и лучшее.

Первый триместр.

Первый триместр беременности ассоциируется с токсикозом и запорами. Может, вам повезло, но большинство женщин все-таки страдают от этих проблем. Ваш организм привыкает к новому для него состоянию, поэтому вам постоянно хочется спать, вы быстро устаете. Как извлечь от осени пользу в таком случае? Погода как раз подходит для прогулок. Наденьте свободную одежду и сходите на прогулку в парк или лес. Получите настоящее удовольствие от созерцания ярких желтых листьев и кристально чистой воды. Специалисты говорят, что это положительно повлияет на ваше настроение и самочувствие. Прогестерон успокаивает и матку, и кишечник. Последний начинает «лениться», в результате чего и возникает запор. Чтобы возобновить работу кишечника, кушайте свеклу и тыкву. Свеклу нужно запекать либо варить, заправляя растительным маслом или сметаной. Сладкую тыкву вы можете употреблять в сыром виде или варить тыквенную кашу.

Осенняя беременность по триместрам

Осенняя беременность по триместрам

Второй триместр.

Во втором триместре к женщине возвращаются силы и бодрость. Токсикоз проходит, а тяжелый животик еще не появляется. У вашего малыша уже есть закладки органов и систем. Плод требует все больше полезных веществ. Ваш организм доставляет карапузу эти вещества, поэтому он может «понести убытки». Этого нельзя допускать ни в коем случае! Во втором триместре беременная женщина чаще всего страдает от анемии. Это состояние можно предупредить! Железо есть в яблоках, гранате. Можете есть фрукты просто так, а можете делать из них сок. Предупредить анемию можно, съедая ежедневно один гранат.

Третий триместр.

Вы вышли на финишную прямую! Большой животик делает вас слегка неуклюжей. Если на улице первые заморозки, вам стоит ходить осторожнее. В этот период старайтесь не простужаться. Перед выходом из дома смазывайте крылья носа оксолиновой мазью. Кстати, расширенные сосуды слизистой оболочки нашего носа мешают нормально дышать. Когда начинается отопительный сезон, слизистая носа становится сухой, а это может обернуться небольшой травматизацией и кровотечением из носа. Слизистую носа нужно увлажнять. Пользуйтесь физраствором либо спреем. Спрей можно приобрести в аптеке. Наблюдайте за весом. Ешьте больше овощей, которые вам подарит осенний сезон. При поддержке сайтов: http://technograd-spb.com и http://soccerinlife.com.

Еще интересные статьи :

Осенняя беременность по триместрам
Осенняя беременность по триместрам
Осенняя беременность по триместрам
Осенняя беременность по триместрам
Осенняя беременность по триместрам





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации